Суп с сельдереем на курином бульоне. Куриный суп с сельдереем

Порций: 4

Время приготовления: 25мин.

Блюда с сельдереем особенно полезные, а те, кто любят этот овощ, согласятся с тем, что еще и особенно вкусные.
Выдержки из сельдерея входят в состав многих лекарственных препаратов от бессонницы и стрессов, даже антидепрессантов, средств для борьбы с лишним весом – это действительно целебное растение. Готовя различные блюда с этим овощем регулярно, вы обязательно ощутите его оздоравливающее действие на организм, а если среди них будут супы, то не заставить себя ждать и легкость, и чудесное пищеварение. И никаких чудодейственных средств не будет нужно!

Ингредиенты для куриного супа с сельдереем:

    20 гр. сливочного масла

    1 кабачок

    куриная грудка

    стебель сельдерея

    1\2 морковки

    сок лимона, соль, черный перец, зелень

Способ приготовления супа с сельдереем и курицей

  • Шаг 1

    Мясо куриной грудки нарезаем. Ставим варить бульон из кости от грудки, добавляем ароматные коренья.

  • Шаг 2

    Лук измельчаем, нарезаем все овощи мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем туда лук, тушим.

  • Шаг 3

    Затем добавляем все овощи кроме кабачка, тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем лимонный сок и кинзу.

  • Шаг 4

    Выкладываем овощи в процеженный бульон, доводим до кипения. Кладем в суп кабачок, нарезанное филе, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим куриный суп с сельдереем до готовности мяса и кабачка.

    Кстати, напомним, что сельдерей – очень полезный продукт. В кулинарии используют все его части. Стебли, корень и листья считаются диетическим и питательным продуктом. Регулярное употребление сельдерея укрепляет иммунитет человека.

    Ингредиенты:

    Как приготовить куриный суп-рассольник с сельдереем

    1. Отвариваем мясо, вынимаем его из бульона, нарезаем. В конце приготовления добавим его в суп.

    2. Нарезаем морковь, лук, сельдерей, петрушку. Обжариваем на масле.

    3. Очищаем от кожицы огурцы, разрезаем их на 4 части, удаляем семена, нарезаем мякоть маленькими кусочками. Припускаем огурцы в маленькой кастрюльке, влив пол стакана бульона.

    4. Нарезаем картофель, капусту шинкуем, закладываем в кипящий бульон, отвариваем до готовности.

    5. Кладем огурцы, пассерованные овощи, варим 5 минут.

    6. Добавляем лавровый лист, соль с перцем, отвариваем 5 минут. Затем вливаем рассол, варим 1 минуту, снимаем с огня.

    Суп с курицей и сельдереем готов.

    Рецепт куриного супа-рассольника можно разнообразить добавлением таких ингредиентов, как свежие или сушеные грибы, крупы.
    Отличный вариант подачи куриного супа – в виде пюре. Одну треть ингредиентов нужно отложить в отдельную посуду, а остальные измельчить с помощью блендера или миксера. Затем нужно выложить назад в суп всем цельные ингредиенты. В таком случае можно готовить суп с клецками или сухариками, которые выкладываются в пюре.

    Мы рассказали вам как приготовить вкусный куриный суп с сельдереем. Рецепт блюда вы можете легко изменить, добавив какие-нибудь другие овощи или ароматные специи.С сельдереем получается также очень вкусная уха. Очень популярный во всем мире суп – с сельдереем и креветками.

    Предлагаем вам еще приготовить , который не менее полезен.

    Разнообразию этих блюд нет предела.

    Главное – ваше желание! Приятного аппетита!

Сегодня «Супер шеф» расскажет, как приготовить согревающий супчик из целой курицы - наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед. Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.

Приготовление

Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

Тип: Первые блюда
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня мы расскажем, как приготовить согревающий супчик из целой курицы - наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед . Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей .

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Морковь 2 шт.

Сельдерей 4 шт.

Курица 1 шт.

Тимьян 2 ч. л.

Макароны 200 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Приготовление

1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки - отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

При варке и тушении это удивительное растение практически не теряет свои полезные свойства, а его терпкий пряный вкус и аромат только усиливаются.

Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только обладающим оригинальным вкусом, но и весьма полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав.

Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Это: витамины А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Все они сохраняются даже при термической обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неповторимым вкусом и ароматом и поддерживают здоровье внутренних органов.

  • Корень сельдерея не стоит заранее очищать, так как он меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Если он уже очищен, то можно полить его мякоть соком лимона или яблочным уксусом.
  • Репчатый лук в рецептах можно заменить луком-пореем, от этого суп станет более нежным.
  • Можно сварить суп из сельдерея корневого на бульоне или заправить его обжаренной грудинкой и беконом. Детям в суп можно положить отдельно сваренные фрикадельки.
  • Интересно, что сельдерей характеризуется отрицательной калорийностью. Оказывается, на переработку сельдерея организмом расходуется больше энергии, чем организм получает из продукта. Поэтому суп из корня сельдерея считается диетическим.

Суп из корня сельдерея

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 40 г + -
  • — 5 шт + -
  • — 300 г + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — по вкусу + -

Как приготовить суп из корня сельдерея

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
  2. Одну очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, ставим на плиту.
  3. Через 7 – 10 мин кипения кладем нарезанный картофель.
  4. В сковороде обжариваем в масле до прозрачности нарезанный лук.
  5. Вторую морковь мелко натираем, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до изменения цвета моркови. Перекладываем в кастрюлю с овощами.
  6. Натираем крупно корень сельдерея.
  7. На той же сковороде тушим в масле крупно натертый сельдерей до появления сероватого оттенка, кладем в суп.
  8. В сковороду осторожно наливаем немного горячей воды и выливаем в кастрюлю. В этот же момент добавляем в суп еще кипящей воды, доводя массу до нужной густоты.
  9. Очищаем помидоры, мелко нарезаем.
  10. Очищаем перец, нарезаем соломкой.
  11. Кладем нарезанные помидоры и перец в суп примерно через 20 мин от начала кипения воды с картофелем.
  12. Добавляем по вкусу соль, черный перец, сушеный укроп и щепотку базилика.
  13. Для получения кисло-сладкого вкуса сдабриваем ложкой сахара.
  14. Для усиления кислотности добавляем лимонный сок.
  15. Через 5 мин выключаем, заворачиваем во что-нибудь теплое или ставим в текстильную грелку, чтобы суп настоялся.

Получившийся вкусный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком.

Суп из корня сельдерея на курином бульоне

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Сельдерей (корень) - 200 г;
  • Картофель - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Капуста – 100 г;
  • Масло растительное - 30 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Орегано, базилик – по вкусу.

Как варить суп из сельдерея на курином бульоне

  1. Корень сельдерея моем и очищаем от шкурки.
  2. Натираем сельдерей на крупной терке, смешиваем его с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой), чтобы он не потемнел.
  3. Отвариваем до готовности куриное филе.
  4. Нарезаем филе крупными кусочками.
  5. Морковь чистим, нарезаем крупными кубиками.
  6. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и замачиваем в холодной воде на 5-7 минут.
  7. Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.
  8. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой.
  9. Куриный бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем все ингредиенты в следующей последовательности: сначала кладем картофель с морковью и болгарским перцем, а через 4 минуты кладем куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук.
  10. Когда последний компонент окажется в супе, дожидаемся повторного закипания воды, после чего добавляем травы (орегано, базилик) и кладем соль по вкусу.
  11. Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой, но не хрустящей.
  12. После добавления капусты варим суп до готовности картофеля. Потом выключаем газ, накрываем суп крышкой и даем настояться не менее 20 минут.

Суп из сельдерея на молоке

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой - 1 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Молоко - 1 л;
  • Вода (кипяченая) - 1 л;
  • Масло оливковое (или растительное) - 100 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как сварить суп из сельдерея на молоке

  1. Сельдерей очищаем, удаляем прожилки.
  2. Лук, морковь, картофель, сельдерей натираем на терке.
  3. Разогреваем вместе масло сливочное и оливковое (растительное).
  4. Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдерей.
  5. Ложку муки добавляем в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
  6. В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения.
  7. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем соль по вкусу.
  9. Когда закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут.
  10. Добавляем сок лимона и зелень.

Мы надеемся, что вам понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное место в вашем доме. Тем более что это растение можно купить в любое время года практически в любом супермаркете или на рынке.

Куриный крем-суп с сельдереем – отличное блюдо на обед или на ужин. Его можно предложить как детям, так и взрослым. Даже если вы не в восторге от специфического привкуса сельдерея, то не стоит переживать – в супе его настолько мало, что аромат еле заметен. В тоже время, этот аромат придает супу оригинальный вкус. Морковь делает суп ярче и аппетитнее на вид. Курица, лук и картофель – это основа супа, он получается достаточно сытным, но и не оставляет чувство тяжести после трапезы. К супу можно подать ржаные или пшеничные сухарики, а если он получается густым – разбавить сливками или молоком.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 150 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки душистого молотого перца
  • 1 л воды

Приготовление

1. Картофель почистите и нарежьте произвольно, но кусочки не должны быть крупными, иначе картофель будет вариться дольше остальных ингредиентов.

2. Курицу можно взять любую, например, филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней. Сухожилия, кожу, излишки жира и хрящики нужно удалить, как и мелкие косточки. Кусочки курицы должны быть небольшими.

3. Подготовьте овощи для зажарки – лук-репку почистите и мелко нарежьте, морковь поскоблите и нарежьте произвольно, можно на терке натереть. Черешковый сельдерей помойте и мелко нарежьте.

4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите в сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-5 минут, помешивая.

5. Теперь смешайте все ингредиенты, залейте водой, добавьте соль и специи по желанию. Варите на медленном огне после закипания воды до готовности всех ингредиентов – минут 25-30.



Вам также будет интересно:

Теодор Курентзис: пермская аномалия
Мир знает множество талантливых дирижеров, способных лишь по взмаху палочки заставить...
Как сделать трубочки из слоеного
Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из...
Лунный календарь на декабрь года неблагоприятные
Энергетика Луны всегда имела большое влияние на деятельность людей. Рекомендации астрологов...
Как пожарить окуня на сковороде: рецепты приготовления
Целиком тушку окуня жарить 15 минут: по 7-8 минут с каждой стороны. Мелкого окуня жарить 10...
Как выучить корейский: советы для начинающих
Если вы интересуетесь изучением корейского языка, то наверняка знаете, что им пользуются в...