Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Блюда с сельдереем особенно полезные, а те, кто любят этот овощ, согласятся с тем, что еще и особенно вкусные.
Выдержки из сельдерея входят в состав многих лекарственных препаратов от бессонницы и стрессов, даже антидепрессантов, средств для борьбы с лишним весом – это действительно целебное растение. Готовя различные блюда с этим овощем регулярно, вы обязательно ощутите его оздоравливающее действие на организм, а если среди них будут супы, то не заставить себя ждать и легкость, и чудесное пищеварение. И никаких чудодейственных средств не будет нужно!
Ингредиенты для куриного супа с сельдереем:
20 гр. сливочного масла
1 кабачок
куриная грудка
стебель сельдерея
1\2 морковки
сок лимона, соль, черный перец, зелень
Способ приготовления супа с сельдереем и курицей
Шаг 1
Мясо куриной грудки нарезаем. Ставим варить бульон из кости от грудки, добавляем ароматные коренья.
Шаг 2
Лук измельчаем, нарезаем все овощи мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем туда лук, тушим.
Шаг 3
Затем добавляем все овощи кроме кабачка, тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем лимонный сок и кинзу.
Шаг 4
Выкладываем овощи в процеженный бульон, доводим до кипения. Кладем в суп кабачок, нарезанное филе, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим куриный суп с сельдереем до готовности мяса и кабачка.
Кстати, напомним, что сельдерей – очень полезный продукт. В кулинарии используют все его части. Стебли, корень и листья считаются диетическим и питательным продуктом. Регулярное употребление сельдерея укрепляет иммунитет человека.
Ингредиенты:
Как приготовить куриный суп-рассольник с сельдереем
1. Отвариваем мясо, вынимаем его из бульона, нарезаем. В конце приготовления добавим его в суп.
2. Нарезаем морковь, лук, сельдерей, петрушку. Обжариваем на масле.
3. Очищаем от кожицы огурцы, разрезаем их на 4 части, удаляем семена, нарезаем мякоть маленькими кусочками. Припускаем огурцы в маленькой кастрюльке, влив пол стакана бульона.
4. Нарезаем картофель, капусту шинкуем, закладываем в кипящий бульон, отвариваем до готовности.
5. Кладем огурцы, пассерованные овощи, варим 5 минут.
6. Добавляем лавровый лист, соль с перцем, отвариваем 5 минут. Затем вливаем рассол, варим 1 минуту, снимаем с огня.
Суп с курицей и сельдереем готов.
Рецепт куриного супа-рассольника можно разнообразить добавлением таких ингредиентов, как свежие или сушеные грибы, крупы.
Отличный вариант подачи куриного супа – в виде пюре. Одну треть ингредиентов нужно отложить в отдельную посуду, а остальные измельчить с помощью блендера или миксера. Затем нужно выложить назад в суп всем цельные ингредиенты. В таком случае можно готовить суп с клецками или сухариками, которые выкладываются в пюре.Мы рассказали вам как приготовить вкусный куриный суп с сельдереем. Рецепт блюда вы можете легко изменить, добавив какие-нибудь другие овощи или ароматные специи.С сельдереем получается также очень вкусная уха. Очень популярный во всем мире суп – с сельдереем и креветками.
Предлагаем вам еще приготовить , который не менее полезен.
Разнообразию этих блюд нет предела.
Главное – ваше желание! Приятного аппетита!
Сегодня «Супер шеф» расскажет, как приготовить согревающий супчик из целой курицы - наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед. Уже захотелось, правда?
Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.
Приготовление
Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.
Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.
Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Тип: Первые блюда
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Сегодня мы расскажем, как приготовить согревающий супчик из целой курицы - наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед . Уже захотелось, правда?
Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей .
Ингредиенты
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 4 шт.
Курица 1 шт.
Тимьян 2 ч. л.
Макароны 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Приготовление
1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.
2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.
4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки - отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!
При варке и тушении это удивительное растение практически не теряет свои полезные свойства, а его терпкий пряный вкус и аромат только усиливаются.
Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только обладающим оригинальным вкусом, но и весьма полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав.
Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Это: витамины А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Все они сохраняются даже при термической обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неповторимым вкусом и ароматом и поддерживают здоровье внутренних органов.
- Корень сельдерея не стоит заранее очищать, так как он меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Если он уже очищен, то можно полить его мякоть соком лимона или яблочным уксусом.
- Репчатый лук в рецептах можно заменить луком-пореем, от этого суп станет более нежным.
- Можно сварить суп из сельдерея корневого на бульоне или заправить его обжаренной грудинкой и беконом. Детям в суп можно положить отдельно сваренные фрикадельки.
- Интересно, что сельдерей характеризуется отрицательной калорийностью. Оказывается, на переработку сельдерея организмом расходуется больше энергии, чем организм получает из продукта. Поэтому суп из корня сельдерея считается диетическим.
Суп из корня сельдерея
Ингредиенты
- — 2 шт + -
- — 1 шт + -
- — 40 г + -
- — 5 шт + -
- — 300 г + -
- — 2 шт + -
- — 1 шт + -
- — по вкусу + -
- Зелень — по вкусу + -
Как приготовить суп из корня сельдерея
- В кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
- Одну очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, ставим на плиту.
- Через 7 – 10 мин кипения кладем нарезанный картофель.
- В сковороде обжариваем в масле до прозрачности нарезанный лук.
- Вторую морковь мелко натираем, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до изменения цвета моркови. Перекладываем в кастрюлю с овощами.
- Натираем крупно корень сельдерея.
- На той же сковороде тушим в масле крупно натертый сельдерей до появления сероватого оттенка, кладем в суп.
- В сковороду осторожно наливаем немного горячей воды и выливаем в кастрюлю. В этот же момент добавляем в суп еще кипящей воды, доводя массу до нужной густоты.
- Очищаем помидоры, мелко нарезаем.
- Очищаем перец, нарезаем соломкой.
- Кладем нарезанные помидоры и перец в суп примерно через 20 мин от начала кипения воды с картофелем.
- Добавляем по вкусу соль, черный перец, сушеный укроп и щепотку базилика.
- Для получения кисло-сладкого вкуса сдабриваем ложкой сахара.
- Для усиления кислотности добавляем лимонный сок.
- Через 5 мин выключаем, заворачиваем во что-нибудь теплое или ставим в текстильную грелку, чтобы суп настоялся.
Получившийся вкусный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком.
Суп из корня сельдерея на курином бульоне
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л;
- Филе куриное – 300 г;
- Сельдерей (корень) - 200 г;
- Картофель - 3 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Капуста – 100 г;
- Масло растительное - 30 г;
- Соль - по вкусу;
- Орегано, базилик – по вкусу.
Как варить суп из сельдерея на курином бульоне
- Корень сельдерея моем и очищаем от шкурки.
- Натираем сельдерей на крупной терке, смешиваем его с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой), чтобы он не потемнел.
- Отвариваем до готовности куриное филе.
- Нарезаем филе крупными кусочками.
- Морковь чистим, нарезаем крупными кубиками.
- Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и замачиваем в холодной воде на 5-7 минут.
- Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой.
- Куриный бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем все ингредиенты в следующей последовательности: сначала кладем картофель с морковью и болгарским перцем, а через 4 минуты кладем куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук.
- Когда последний компонент окажется в супе, дожидаемся повторного закипания воды, после чего добавляем травы (орегано, базилик) и кладем соль по вкусу.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой, но не хрустящей.
- После добавления капусты варим суп до готовности картофеля. Потом выключаем газ, накрываем суп крышкой и даем настояться не менее 20 минут.
Суп из сельдерея на молоке
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 1 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Картофель - 3 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Молоко - 1 л;
- Вода (кипяченая) - 1 л;
- Масло оливковое (или растительное) - 100 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Лимон — по вкусу;
- Мука пшеничная - 1 ст.л.;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Как сварить суп из сельдерея на молоке
- Сельдерей очищаем, удаляем прожилки.
- Лук, морковь, картофель, сельдерей натираем на терке.
- Разогреваем вместе масло сливочное и оливковое (растительное).
- Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдерей.
- Ложку муки добавляем в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
- В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения.
- Аккуратно засыпаем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу.
- Когда закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут.
- Добавляем сок лимона и зелень.
Мы надеемся, что вам понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное место в вашем доме. Тем более что это растение можно купить в любое время года практически в любом супермаркете или на рынке.
Куриный крем-суп с сельдереем – отличное блюдо на обед или на ужин. Его можно предложить как детям, так и взрослым. Даже если вы не в восторге от специфического привкуса сельдерея, то не стоит переживать – в супе его настолько мало, что аромат еле заметен. В тоже время, этот аромат придает супу оригинальный вкус. Морковь делает суп ярче и аппетитнее на вид. Курица, лук и картофель – это основа супа, он получается достаточно сытным, но и не оставляет чувство тяжести после трапезы. К супу можно подать ржаные или пшеничные сухарики, а если он получается густым – разбавить сливками или молоком.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 150 г куриного мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 щепотки душистого молотого перца
- 1 л воды
Приготовление
1. Картофель почистите и нарежьте произвольно, но кусочки не должны быть крупными, иначе картофель будет вариться дольше остальных ингредиентов.
2. Курицу можно взять любую, например, филе или кусочки мяса, срезанные с бедер или голеней. Сухожилия, кожу, излишки жира и хрящики нужно удалить, как и мелкие косточки. Кусочки курицы должны быть небольшими.
3. Подготовьте овощи для зажарки – лук-репку почистите и мелко нарежьте, морковь поскоблите и нарежьте произвольно, можно на терке натереть. Черешковый сельдерей помойте и мелко нарежьте.
4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите в сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-5 минут, помешивая.
5. Теперь смешайте все ингредиенты, залейте водой, добавьте соль и специи по желанию. Варите на медленном огне после закипания воды до готовности всех ингредиентов – минут 25-30.