Сонник развалины, руины Сон развалины здания

Салат из редьки с жареным луком (ТТК3232)

Когда добыча съедает охотника

Гороскоп на март водолей тигр

Как ИП может оформить ипотеку?

Литературные премии мира

Венгерские оккупанты в ссср: главные «отморозки» на великой отечественной Партизан генерал орленко

Петух в славянской мифологии

Именительный представления Именительный темы примеры

Тест профтбор Тест смогу ли я стать военным

Объявление на взнос наличными - способ перевода средств на счёт

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Торт бисквит птичье молоко

Салат с моцареллой и помидорами - классика вкуса Салат с моцареллой маслинами и черри

История человечества от возникновения до наших дней в предельно сжатом виде с еще более кратким прогнозом на будущее

Синдром дырявого кишечника - Candida и аутоиммунные заболевания Аутоиммунные заболевания жкт у детей

Ветчинница — какая лучше Белобока или Редмонд. Характеристики прибора

Классический быстрый и вкусный завтрак - ароматные бутерброды с сосисками, колбасой или ветчиной. Ещё это идеальный сытный перекус.

Не всегда продукт заводского производства радует достойным качеством. Домашний вариант всегда остаётся в выигрыше, когда дело касается натуральности вкуса. Опытным кулинарам и простым любителям вкусных мясных блюд в этом деле поможет ветчинница.

Классический рецепт ветчины

Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

Особенности процесса:

Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

Помощница на кухне

Ветчинница - прекрасное решение, если хочется сократить усилия и время приготовления домашней ветчины. Потери вкуса в готовом продукте не будет.

Ветчинница представляет собой пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидный (металлический или пластиковый) корпус с отверстиями;
  • две съёмные крышки, между которыми помещают будущую ветчину;
  • пружины - их может быть разное количество, в зависимости от производителя устройства.

В книге, которая прилагается к агрегату, есть рецепты для ветчинницы.

А также в комплект должен входить термометр, специальные пакеты для запекания и инструкция по эксплуатации. Рецепты, которые идут совместно с инструкцией, дают чёткие указания по поводу объёма и веса продукции. Требуемый вес для любой модели ветчинницы составляет не менее двух килограммов. При этом выход готового продукта будет до 1,5 килограммов. Есть агрегаты, рассчитанные на три килограмма продукта.

Рецепт приготовления мясного деликатеса в ветчиннице предполагает строгое соблюдение порядка действий:

  • выбрать способ, при помощи которого будет готовится блюдо;
  • приобрести мясной полуфабрикат и при желании замариновать;
  • загрузить заготовку в пакет или завернуть в фольгу;
  • в колбу устройства положить пакет с заготовкой, установить все крышки и тщательно затянуть пружины;
  • приступить к тепловой обработке (мультиварка, кастрюля, духовка или аэрогриль).

Придерживаясь этого несложного алгоритма, можно в итоге получить очень вкусную ветчину в домашних условиях из свинины.

Готовый продукт легко охладить, поместив его тут же под проточную холодную воду.

Изобилие рецептов

Слово «ветчина» ассоциируется со свининой. Но чтобы разнообразить привычный вкус, её можно готовить абсолютно из любого вида мяса. Из курицы или индейки получится прекрасный диетический вариант. А деликатес из говядины получится с насыщенным цветом и вкусом, упругой структурой.

Вариант для ветчинницы

Рецептов, как приготовить ветчину в ветчиннице, много. Способ термической обработки мяса подойдёт любой: варка, запекание, аэрогриль, мультиварка.

В качестве ингредиентов необходимы:

Мясо рубится на кусочки не более одного сантиметра и смешивается с остальными ингредиентами. Чеснок измельчить максимально мелко и добавить в мясо.

Поместить в ветчинницу пакет для запекания и заполнить его мясной заготовкой.

Укладывать тщательно, плотно. Перевязать пакет для запекания ниткой или специальными клипсами, установить верхнюю крышку и пружины. Положить в кастрюлю набок и залить полностью водой.Если используется мультиварка, положить заготовку в таком же положении и установить режим «суп», время - полтора часа.Самый простой вариант приготовления - в кастрюле . Залитую водой ветчинницу в кастрюле поставить на огонь и варить на самом слабом огне полтора часа под крышкой. По истечении этого времени аккуратно, чтобы не обжечься, достать приспособление, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холод на пять часов.

Самый здоровый в плане правильного питания продукт, сделанный в домашних простых условиях. И не обязательно для этого иметь специальный агрегат. Можно сделать ветчинницу своими руками - из обрезанной пластиковой бутылки или большой жестяной банки, предварительно обрезав дно и закруглив острые края.

Колбаса получается рубленой. Чтобы увеличить плотность исходного продукта, опытные кулинары советуют добавлять в мясо желатин или агар-агар. На вкусе это не отразится. А саму мякоть брать с разных частей птицы, например, грудку и окорочка. Так колбаса получится более вкусной.

В качестве компонентов понадобятся:

  • куриная мякоть - до 1 кг;
  • прованские травы - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • желатин - 1 пакетик (10 г);
  • приправа для окорочков, соль, паприка - по вкусу.

С мяса нужно убрать все плёнки и жир. Мякоть нарезать поперёк волокон, так колбаса будет ещё более сочной.

Порубленное мясо смешать со всеми приправами и измельчённым чесноком, добавить желатин и прованские травы. Если хотите добавить цвета будущей колбасе, можно добавить в заготовку чайную ложку сладкой паприки или куркумы.

Перемешать все компоненты и оставить на полчаса. Потом наполнить заготовкой рукав для запекания и поместить в самодельную (или готовую) ветчинницу. Положить заготовку в цилиндре на противень боком и поставить запекать. Термообработка должна происходить при 200 градусах не меньше часа. Время от времени банку нужно переворачивать. Готовому продукту дать остыть и отправить в холод на сутки.

Свиная буженина

Этот вариант домашнего деликатеса удивит простотой приготовления. Этот рецепт не требует хитрых приспособлений и конструкций, которые придают готовому продукту цилиндрическую форму. Единственное, что потребуется - большой кусок мякоти и длинная нить, желательно кулинарная. Буженина получится сочной и аппетитной. Для её приготовления необходимо взять:

свиной окорок или шея - 1,5 кг;

  • вода - 3 л;
  • крупная соль - 60 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сушёный базилик - 2 ст. л.;
  • лаврушка, чёрный перец - по вкусу.

Мясо нужно тщательно обмыть и просушить бумажными салфетками.Затем натереть всю поверхность куска двумя ложками соли и отправить в холодильник на восемь часов. Скрутить рулетом и крепко перевязать ниткой. Вода в это время должна уже кипеть, в неё высыпать оставшуюся соль и приправы, целые зубчики чеснока. Опустить в кипяток мясную заготовку. Убавить огонь на треть и варить буженину час.

После часа варки выключить огонь и оставить кастрюлю на плите, пока не остынет полностью. После этого убрать в холод ещё на десять часов (на ночь). Утром кастрюлю с рассолом заново вскипятить. Мясо отправить в кастрюлю только тогда, когда рассол будет бурлить. Поварить ещё час и снова дождаться остывания при комнатной температуре. После остывания достать мясо, промокнуть бумажными полотенцами, убрать нитку и отправить в холодильник.

Вариант из говядины

Несложный вариант домашней ветчины. Но профессиональные повара рекомендуют придерживаться двух правил: мясо просолить помощью шприца и оставить мясо в рассоле не менее, чем на три дня, но не более недели.

Для продукта потребуются следующие компоненты:

  • говяжья мякоть - не менее 1,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 120 г;
  • смесь молотых острых перцев - по вкусу.

В кастрюле закипятить воду с солью и перечной смесью. Дать покипеть две минуты и выключить.Полученный рассол набрать в шприц и наколоть мякоть со всех сторон. Остальным маринадом залить мясо, укрыть плёнкой и отправить на 3 дня в холодильник. Потом вынуть, свернуть заготовку в рулет, перевязать крепко ниткой. Залить водой и варить на самом слабом огне не менее трёх часов. Остужать при комнатной температуре, затем избавить продукт от излишков влаги и отправить в холодильник.

Этот вариант выручит вас, если нет возможности приобрести специальное устройство. Готовый продукт будет иметь такой же красивый вид и неповторимый вкус. Изюминку блюду придаёт рубленое мясо вперемешку с фаршем. Это значительно сокращает время готовки. Банку необходимо брать широкую и длинную, объёмом не менее 1 литра.

В качестве компонентов необходимо взять:

Свиная мякоть режется кусочками (не более 1 сантиметра). Затем её нужно смешать с говяжьим фаршем и всеми специями, посолить. Оставить на час. Потом все ингредиенты ещё раз перемешать, обернуть пищевой плёнкой или сложить в полиэтиленовый пакет, попутно придавая заготовке цилиндрическую форму. Пакет положить в банку, банку поставить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду до бортиков банки. Варить ветчину не менее двух часов. Остудив полностью при комнатной температуре, отправить на сутки в холодильник.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Эта статья посвящается любителям изысканного вкуса мяса и просто всем тем, кто любит готовить настоящие деликатесы. Каждому из нас хочется вкусно и сытно поесть, а если при этом ещё можно будет сэкономить какие-то денежные средства, то это вдвойне замечательно. В современном мире для потребительского распоряжения людей столько всего, что просто голова идёт кругом. И в этот момент, хотелось бы остановиться на такой практичной вещи, как ветчинница, и рассказать о ней поподробнее.

СПРАВКА: Ветчинница – это простое кухонное приспособление для приготовления различных мясных деликатесов (ветчины, буженины, колбасы и т.п.).

На самом деле, ветчинницей пользоваться очень просто. Достаточно разместить мясо, которое вы хотите внутри самого прибора, закрыть это дело специальной крышкой и дать данному приспособлению делать свою работу. Именно за счёт пресса, который происходит там с мясом, оно оказывается таким вкусным и здоровым для питания, так как во время прессования выделяется мясной сок, и наше мясо оказывается в своём саку, из-за чего пропитывается и приобретает вкусовую насыщенность.

Нередко ветчинницу используют в связке с другими бытовыми кухонными приспособлениями, такими как грили, аэрогрили, электрогрили, мультиварки, печи, духовки и прочими. Внешне большинство ветчинниц не отличаются друг от друга: одна крышка, один железный цилиндрический каркас и один принцип работы небольшого пресса, который удовлетворит все вкусовые желания любого мясного гуру.

Купить её в интернете или же в магазине не составляет труда, но это ведь лишние траты, а сама по себе конструкция этого приспособления очень проста. Поэтому давайте я расскажу вам о том, как можно сделать ветчинницу в домашних условиях без лишних денежных затрат.

Особенности изготовления ветчинницы своими руками

ВНИМАНИЕ: Предлагая этот способ вам, я позаботился о том, чтобы вы могли создать свою ветчинницу из подручных средств не выходя из дома, чтобы не ходить и не искать то, не знаю что.

Прежде всего начнём с того, что нам нужно собрать всё необходимое. Всё, что нам понадобится, так это:

  1. Стандартный мини-набор инструментов, включающий в себя такие инструменты, как плоскогубцы, пассатижи, ножницы, наждачка, надфили, штангенциркуль, электродрель (желательно мини-электродрель, хотя можно обойтись и обычной, насадив на неё соответствующее сверло).
  2. Линейка.
  3. Фломастер/маркер.
  4. Стальная проволока (можно даже какую-нибудь цепочку небольшого диаметра).
  5. Пружины из нержавейки (4 штуки).
  6. Жестяная банка (1–2 литра объёмом) и жестяная крышка (или пластина). Итак, теперь мы можем приступить к сборке нашей ветчинницы:
  • Для начала нам нужно подготовить нашу банку к перевоплощению. Чтобы это сделать, нам нужно избавиться от краски на ней путём обжигания на газу самой банки (или же можно воспользоваться обычной смывкой для удаления краски). Далее нам нужно взять обыкновенную железную мочалку и использовав её с каким-нибудь моющим средством протереть нашу банку (обязательно это проделать и внутри, дабы избежать неприятных бактерий);
  • После этого берём фломастер или маркер и отмечаем середину банки и по линейке чертим полосу. Таким же образом отмечаем будущие пропилы для нашей ветчинницы;
  • Теперь берём нашу электродрель со сверлом 2–3 мм и делаем отверстие чуть ниже верхней кромки. Далее, круглым надфилем чуть-чуть пропиливаем под плоский надфиль. Делаем пропил вниз по отмеченной нами линии (или же режем ножницами), который не составит труда;
  • После этого делаем всё тоже самое с другими сторонами и дорабатываем заусенцы небольшой наждачкой. Далее из нашей стальной проволоки делаем что-то наподобие крючков (2 штуки) при помощи плоскогубцев;
  • Теперь делаем отверстия внизу банки для наших пружин из нержавейки (1 мм). Перегибаем и зажимаем пружины в отверстиях;
  • Далее вырезаем прижимную пластину из жести нужно размера или же используем соответствующую крышку. Верхний кант мы весь проходим пассатижами;
  • Кладём наши крючки крестообразным образом в пропилы на крышку или же пластину, и натягиваем их до нужно нам давления, чтобы мясо начало прессоваться.

Ну вот и всё! Теперь можем смело готовить наше мясо по любимым рецептам!

Преимущества изготовления самодельной ветчинницы

Самым главным преимуществом, на мой взгляд, будет экономия ваших денег раз в 5 минимум, по сравнению с ценами в магазинах или в интернете. К тому же, сделав ветчинницу, вы сможете расширить ваши кулинарные возможности и порадовать своих друзей и близких собственными талантами в приготовлении домашнего мяса. И это не говоря о том, что ваши деликатесные мясные блюда будут не только вкуснее, но и полезнее большинства того, что есть на прилавках различных магазинов и супермаркетов.

Да и просто иметь у себя дома ветчинницу никогда не будет лишним, особенно накануне праздников, которые сулят множество гостей.

Чтобы порадовать свою семью вкусными и разнообразными деликатесами, лучше всего приготовить их своими руками. Ведь продукты, приготовленные в домашних условиях, не содержат красителей и консервантов, а это самое главное, т.к. полезная пища залог нашего здоровья. Всегда хочется порадовать своих родных и близких вкусными и необычными блюдами. Например, приготовить домашнюю ветчину или рыбный рулет, сделать это можно с помощью ветчинницы. Изготовлена она из нержавеющей стали, имеет три яруса для вмещения продуктов. Можно заполнять её ингредиентами полностью, на половину или на четверть, в зависимости от блюда. Благодаря небольшому размеру, занимает мало места на кухне, легко моется, можно мыть в посудомоечной машине. Готовить можно в мультиварке, скороварке, аэрогриле или в обычной кастрюле на плите. Основной принцип формы, одновременная варка и прессование продукта. Можно использовать разные виды мяса в приготовлении блюд, в сочетании с овощами, грибами, сырами, приправами и вином и многое другое, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтениях. Ветчинница является экологически чистым приспособлением для приготовления пищи.

Как приготовить блюда

Для того чтобы быстро приготовить блюдо, нужно взять крышку с загнутыми краями вверх, прикрепить пружину, чтобы крючок, который расположен внизу попал в отверстие. Крючок пружины с кольцом для пальца должен оставаться вверху. Все три пружины должны быть прикреплены на крышке формы. Затем нужно поставить форму на крышку так, чтобы её края совпадали с пружинами. В ветчинницу лучше всего положить пищевую фольгу или полиэтиленовый пакет, чтобы продукт не оказался в воде во время приготовления. Процесс приготовления прост, всего лишь нужно мелко порезать ингредиенты, добавить различные приправы, пряности, соль, перец по вкусу и тщательно все это перемешать. Затем готовое блюдо плотно поместить в форму и второй крышкой с загнутыми краями вверх, закрыть так, чтобы отверстия не совпадали с прорезями на самой форме. Они специально изготовлены для пара, который образуется в процессе приготовления. Чтобы поместить форму в емкость с водой, нужно зацепить крючком загнутые края крышки и придерживать верхнюю часть. Время приготовления мясных блюд 2-2,5 часа. Когда блюдо будет готово, форму нужно достать из емкости, в которой готовилось блюдо, не снимая пружин. Приготовленное блюдо должно полностью остыть, затем аккуратно достать содержимое из формы и порезать на тарелку.

Приготовить разнообразные деликатесы своими руками для всей семьи так просто, когда есть такая помощница на вашей кухне. Ваша еда на столе будет не только вкусной, но и полезной!

Характеристика
- Размер собранной ветчинницы: 16.5х13
- Вес: 450 г.
- Вместимость продукта: около 1.5 кг.
- Вес готового продукта: около 1 кг.

Комплектация

Это главное составляющее правильного образа жизни и долголетия. Приготовленная еда в домашних условиях значительно полезней покупных магазинных полуфабрикатов. Всем известно: хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Разнообразие кухонной утвари позволяет приготовить любые деликатесы не выходя из дома прямо на своей кухне. Используя пресс-форму для мяса, можно сделать вкусные колбасы и мясные деликатесы прямо самостоятельно. Купить ветчинницу в нашем интернет-магазине можно по привлекательной цене.

Ветчинница, что это такое и как она работает. Ветчинница - это приспособление для приготовления колбас, рулетов, ветчины из любого вида мяса в домашних условиях. Благодаря обработке продукта в температурном режиме и дополнительному сжатию мяса можно получить качественный деликатес, внешне не отличающийся от приобретенного в магазине.

Четыре плотные пружины из нержавеющей стали создадут дополнительное давление. Натяните пружины на одинаковом расстоянии друг от друга, по бокам приспособления. По мере уваривания мяса, пружины будут плотно сжимать крышки, и продукт спрессуется.

Как пользоваться ветчинницей

  • Перед первым использованием прибора, обязательно вымойте все детали в горячей воде с мыльным раствором;
  • Положите пакет или рукав для запекания в емкость ветчинницы;
  • Заполните пакет измельченными продуктами, если это будет рулет или положите кусок мяса, если хотите приготовить ветчину;
  • Не забудьте добавить специи и овощи;
  • Плотно закройте пакет, чтобы во время приготовления все самое вкусное оставалось внутри;
  • Кастрюлю или чашу мультиварки наполните водой так, чтобы корпус колбасницы был прикрыт. Уровень воды не должен превышать максимальную отметку;
  • Надев пружины на бока корпуса формы для ветчины, зафиксируйте их. Создавая давление, происходит сжатие продукта;
  • Готовьте деликатес в течение 1- 1,5 часа;
  • По окончании приготовления, достаньте продукт из устройства и дайте ему остыть;
  • Теперь уберите колбасу в холодильник и через час ее уже можно будет подать к столу.

Ветчинница для домашних деликатесов

Ветчинница - это приспособление, с помощью которого вы легко приготовите много диетических блюд. Эти продукты не нанесут вреда вашей фигуре. В домашней ветчиннице приготовить куриную грудку или рыбу, рулет из кроличьего или перепелиного мяса не составит труда. Добавьте в рулет морковь, лук, сельдерей, грибы и зелень, и вы получите диетический и полезный продукт.

Запеченный рулет с помощью ветчинницы будет иметь только полезные качества. Поняв принцип работы ветчинницы, можно будет экспериментировать с продуктами, и научиться совмещать виды мяса. Низкокалорийные рулеты, не требующие добавления масла, станут вашим проводником на пути к красивой фигуре. Не стоит бегать по магазинам и искать, где купить ветчинницу, просто закажите ее в нашем интернет-магазине.

Любите колбасу, но состав жиров и вредных веществ в покупной колбасе очень смущает вас? Да и процент наличия мяса в полуфабрикатах оставляет желать лучшего. Чего не скажешь о приготовленных в ветчиннице домашних деликатесах и колбасах. Вы будете точно знать состав продукта, потому что сами приготовите его.

Купить ветчинницу дешево можно прямо сейчас, и очень скоро вы станете ее счастливой обладательницей. Теперь, чтобы приготовить вкусные блюда из мяса к праздничному столу, не нужно будет стоять часами у плиты. Можно купить ветчинницу и доверить это дело ей, а свободное время провести в кругу близких людей.

Домашнюю колбасу очень любят дети. Это прекрасный способ разнообразить рацион малыша. Не всегда можно заставить ребенка есть рыбу. Рыбный рулет с добавлением овощей станет любимым блюдом ребенка.

Рецепты приготовления очень просты и понятны, вы быстро поймете, как пользоваться ветчинницей. На вашем столе всегда будут продукты из натурального мяса. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, купить ветчинницу по цене доступной каждому просто необходимо.

Купив для ветчины и подарив своей подруге, вы можете быть уверенны, что в холодильнике всегда будет полезная домашняя колбаса. Не знаете чем удивить гостей и что подать к праздничному столу? Порадуйте друзей изделиями из мяса собственного приготовления.

Преимущества и особенности пресс-формы для ветчины

  • Можно готовить в мультиварке, на газовой плите, установив прибор в кастрюлю большего размера, или в духовке;
  • Выполнена из нержавеющей стали и разрешена для применения в кулинарии;
  • Легко моется и не ржавеет;
  • Проста в эксплуатации благодаря несложной конструкции;
  • Дает возможность готовить вкусную и здоровую пищу самостоятельно;
  • Все края приспособления гладкие, что делает приготовление безопасным.
  • Не деформируется и имеет компактные размеры;
  • Продукты, приготовленные с помощью пресса для ветчины, не содержат холестерина и вредных добавок;
  • Хороший подарок друзьям;
  • Подходит как для домашнего использования, так и для использования на кухнях ресторанов и в закусочных.

Теперь, зная что такое ветчинница, и как готовить в ее помощью, вы сможете радовать близких настоящими кулинарными шедеврами. Заказав ветчинницу в интернет-магазине, можете быть уверены, что товар будет доставлен прямо к дверям вашей квартиры. Удобная доставка и гарантия качества, доступная цена ветчинницы, делают приспособление востребованным и покупаемым во всем мире.

Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на

Мясную закуску - прессованное мясо

представлю рецепт прессованного мяса для ветчинницы Белобока в домашних условиях и расскажу, чем можно ее заменить.

Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях. Ветчинница Белобока – это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках. Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением. Поставляется ветчинница Белобока с книгой рецептов

и видео инструкцией на диске, изготавливается эта пресс форма в России, вот ее фото

Ранее был представлен мой видео рецепт приготовления домашней куриной ветчины в ветчиннице пресс – форме Белобока, рецепт .

Сегодня делюсь еще одним рецептом для ветчинницы Белобока, это

прессованное мясо с грибами

Для рецепта прессованного мяса можно использовать разные сорта мяса, в том числе и птицы (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку, утку) я использую:

  • Кусочек нежирной говядины и кусочек свинины общим весом 1,3 кг и несколько кусочков свиной прослойки, чтобы мясо получилось не очень сухим,
  • шампиньоны (можно любые другие грибы) свежие или маринованные – 5-6 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль – 2 чайные ложки,
  • мускатный орех - щепотка,
  • желатин сухой – 1 столовая ложка (для хорошей связки мяса),
  • черный перец – щепотка,
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка (я просто экспериментировала, его класть совсем не обязательно),
  • стакан льда или очень холодной воды


Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

лед, все хорошо перемешать

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

В форму Белобока вставить завязанный с одной стороны рукав для запекания, в него положить порезанные мясо и грибы вместе с соком, в котором мясо мариновалось, туго завязать.

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

Если ветчинницы Белобоки у вас нет , то можно приготовить

прессованное мясо из свиной рульки или половинок свиной головы

Для этого рецепта промытые части свиной головы или рулька отвариваются в подсоленной воде со специями, головкой лука и лавровым листом столько времени, сколько нужно до состояния, когда мясо от костей легко отстает, но меньше, чем на холодец. Мясо остудить, перебрать от костей, но большие части со шкуркой не резать на мелкие куски, их выложить на марлю или полиэтиленовый пакет в глубокую чашку кожей наружу, вовнутрь должны попасть все мелкие части. Добавить натертый чеснок, черный молотый перец. Отварное мясо голов или рульки плотно завязать и поставить на него гнет с грузом. В таком состоянии остудить около 5 часов, потом освободить прессованное мясо от пакета или марли и нарезать.

Вот еще один совет, как в домашних условиях приготовить ветчину или прессованное мясо без использования пресс формы или ветчинницы:

"Берём кастрюльку, кладем подготовленное мясо, сверху блюдце диаметром чуть меньше кастрюльки и на блюдце ставим банку, не до верха заполненную водой, которая будет работать как гнёт (груз). И в духовку. Или в большую кастрюльку с рассолом. После того, как ветчина будет готова, охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике."

Приятного аппетита вам желает !

Побалуйте и вы своих близких на завтрак или подайте как закуску бутерброд с домашним прессованным мясом! 😉

Приготовление домашней ветчины в аэрогриле

видео рецепте с ютуба

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂



Вам также будет интересно:

Как научить своего ребенка писать изложение
Работа ОГЭ по русскому языку начинается с написания сжатого изложения . Существуют разные...
Сапегин александр павлович
Текущая страница: 1 (всего у книги 34 страниц) [доступный отрывок для чтения: 19...
Необыкновенные явления Природы
Удивительные вещи порой создает природа. Феномены природных явлений удивляют и восхищают. И...
К чему снятся Уши во сне, сонник видеть Уши что означает
Или озадачит. Если же во сне большие уши будут принадлежать вам и вы увидите их в зеркало...
Лечение насморка у будущих мам пиносолом Пиносол от насморка при беременности
Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с заложенностью носа, и знает, какой это...