Сонник развалины, руины Сон развалины здания

Салат из редьки с жареным луком (ТТК3232)

Когда добыча съедает охотника

Гороскоп на март водолей тигр

Как ИП может оформить ипотеку?

Литературные премии мира

Венгерские оккупанты в ссср: главные «отморозки» на великой отечественной Партизан генерал орленко

Петух в славянской мифологии

Именительный представления Именительный темы примеры

Тест профтбор Тест смогу ли я стать военным

Объявление на взнос наличными - способ перевода средств на счёт

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Торт бисквит птичье молоко

Салат с моцареллой и помидорами - классика вкуса Салат с моцареллой маслинами и черри

История человечества от возникновения до наших дней в предельно сжатом виде с еще более кратким прогнозом на будущее

Синдром дырявого кишечника - Candida и аутоиммунные заболевания Аутоиммунные заболевания жкт у детей

Козинаки из арахиса. Козинаки из арахиса в домашних условиях

Козинаки — любимая сладость детей и взрослых, которой много не съешь, но удовольствия получаешь просто огромное! Родом козинак из Грузии, где он именуется «гозинаки» и представляет собой дроблёные грецкие орехи, семена кунжута и лесных орешков, залитые мёдом. Застывшую массу режут на брикеты и подают по праздникам. Производство козинак набрало такую популярность, что купить их можно практически во всех магазинах. Но что мешает нам приготовить козинаки в домашних условиях по всем правилам, с настоящим мёдом? Если вы не уверены в своих возможностях, это поправимо. Предлагаю вам проверенный рецепт пошагового приготовления арахисовых козинак на меду с фото , которые у вас обязательно получатся. Главное, правильно сварить карамель до нужного состояния, чтобы застыл, и его можно было разломать на кусочки.

Ингредиенты для приготовления арахисовых козинак на меду

Пошаговое приготовление арахисовых козинак на меду с фото


Козинаки отлично хранятся в закрытой ёмкости или завёрнутые в пергамент, но делать вам это вряд ли придётся, так как съедаются они моментально. Приятного аппетита!

Козинаки любят многие дети! Очень вкусные козинаки получаются из арахиса, их довольно просто приготовить в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт. Детишкам обязательно понравится, тем более, что готовятся сладости довольно просто.

Чем отличаются козинаки из арахиса, приготовленные в домашних условиях от тех, что продают в магазине?

Тем, что в магазинные козинаки зачастую помимо орехов содержат в своем составе мусор — очистки, скорлупки и даже пыль. Конечно, это больше касается дешевых арахисовых козинаков, в дорогих козинаках мусор практически не встречается, но и стоят они довольно дорого.

В составе домашних арахисовых козинаков вы можете быть уверены, т.к. сами готовили их с любовью! Кроме того, как показывает опыт, козинаки домашнего приготовления получаются намного вкуснее и мягче.

Мамам на заметку : По этому рецепту можно приготовить не только козинаки из арахиса, но и из любых других орехов или ореховой смеси.

Совет: Не стоит использовать фольгу при приготовлении козинаков, или же заворачивать в нее готовый продукт. Фольга совершенно не подходит для приготовления, так как потом она просто прилипает к козинку, и отдирать ее очень мучительно.

Ингредиенты:
вода — 80 мл
мед — 120 гр.
сахар — 300 гр.
арахис, жаренный и несоленый – 0,5 кг
соль — щепотка
сода – 2/3 ч.

Козинаки из арахиса в домашних условиях, рецепт:

Взять кастрюлю, смешать в ней воду, мед, сахар и соль, поставить ее на медленный огонь. Сварить массу, помешивая периодически, варить нужно до пробы на мягкий шарик. Это означает, что немного охлажденная масса должна напоминать шарик по своей консистенции.

Пока идет процесс варки, время от времени смачивать кулинарную кисть в воде, обмазывать стенки внутри кастрюли, это предотвратит возможность кристаллизации сиропа.

Когда масса готова, засыпать орехи и хорошо все помешать.

Снять карамельно-ореховую смесь с огня.
Добавить соду, при этом, смесь в кастрюле вспенится, не беспокойтесь, это совершенно нормальное явление.

Взять лист или большое глубокое блюдо, застелить его куском пергамента. При этом нужно хорошо смазать пергамент маслом, в ином же случае, он прилипнет к козинаку и блюдо просто отправится в помойку.

Вылить готовую массу на пергамент, взять ложку и осторожно разровнять ее, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.

Оставить массу на некоторое время, дав ей полностью остыть. До момента остывания, лучше не трогать козинак, как бы сильно не хотелось попробовать свое творение.

Остывший козинак руками поломать на небольшие кусочки. Можно угощать всю семью этим вкусным и полезным продуктом! Для того же чтобы козинак не засох, хранить его лучше всего все в том же пергаменте, так кусочки точно не слипнутся. Приятного вам аппетита!

Козинаки, думаю, любят многие. Эту восточную сладость, которую продают в магазинах, делают в основном из семян подсолнечника. Предлагаю хозяюшкам приготовить козинаки на основе арахиса, такие готовят в Узбекистане. Там в козинаки помимо орехов добавляют курагу, изюм, чернослив. Этот рецепт - палочка-выручалочка, использую его много лет, когда хочется сладенького к чаю. Добавляя разные сухофрукты, каждый раз козинаки из арахиса получаются с новым вкусом.

Ингредиенты

    300 грамм

    300 грамм

    100 грамм

    3 грамма

Приготовление

Для приготовления этого рецепта нам понадобится обжаренный и почищенный от красной пленки арахис. Курагу лучше брать посуше. Расскажу, как приготовить козинаки из арахиса в домашних условиях:


Арахис советую несколько секунд прокрутить в измельчителе, чтобы часть орехов раздробилась, так орехи улягутся в более ровный слой и меньше будет карамельных «окошек» при заливке.


Курагу нарезаем полосками или кубиками.


Будущие козинаки можно заливать на бумаге для выпекания. Но я советую использовать, смазанную тонким слоем растительного масла, сковородку или силиконовую форму: к ним на 100% масса не прилипнет и хорошо снимется после остывания. Распределяем равномерным слоем курагу и арахис. Основа сладости готова, откладываем ее в сторону.


Займемся приготовлением прозрачной карамели. В сухой ковшик насыпаем сахар. Вливаем воду, она должна быть горячей. Добавим уксусную эссенцию, примерно треть чайной ложки на это количество сахара. Не советую заменять уксусную эссенцию лимонной кислотой - прозрачная карамель не получается на ее основе.


Ставим ковшик с сахаром на сильный огонь и начинаем нагревать. Сахарный сироп нужно постоянно мешать, поднимая со дна и соскабливая от стенок. Этот процесс занимает не больше 5-6 минут.


Как только сахар полностью расплавится и начнет бурить, как на фото, убавляем огонь.


Продолжаем интенсивно перемешивать сахар, сбивая пену. Для тех, кто использует термометры: температура кипения должна дойти до 115-118°C. Если варите «на глаз», ориентироваться нужно на цвет массы: она сначала желтеет, затем быстро начинает темнеть.


Как только масса пожелтела, делаем пробу. В холодную воду капаем карамель: если слышен треск твердеющего сахара - выключаем нагрев.


На основе этого рецепта карамели можно приготовить леденцы, например, петушки, если имеются формочки. А также можно регулировать цвет и вкус карамели. Если сахарный сироп варить на две минуты дольше, карамель приобретет горчинку и насыщенный коричневый цвет, но ее можно заливать уже на стадии желтого цвета. Если хочется, чтобы сладость была с небольшой кислинкой - увеличьте количество уксусной эссенции до 1 чайной ложки. В процессе варки запах уксуса исчезает, а приятная кислинка остается.

Сегодня готовим домашние козинаки из арахиса. Вряд ли среди нас найдется человек, не попробовавший хотя бы раз в жизни такое калорийное лакомство. Козинаки родом из Грузии, где их готовят из грецких орехов. Классический рецепт козинаков давно претерпел изменения, теперь их готовят из различных продуктов (семечки и орехи, кунжут, овсяные хлопья, сухофрукты). Сделать козинаки в домашних условиях, оказывается, довольно просто.

Козинаки из арахиса - рецепт с фото

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 32 minutes

Ингредиенты

  • 300 г арахис
  • 60 г сахар
  • 80 г мед
  • 130 мл вода
  • корица
  • 30 г масло сливочное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить козинаки из арахиса в домашних условиях

В небольшой кружечке смешиваем сахар с водой, варим сироп в течение примерно 3 минут.

В сковороде растапливаем масло и добавляем к нему мед.

Как только медово-масляная смесь закипит, вливаем сахарный сироп вместе с корицей.

Увариваем на умеренном огне несколько минут, постоянно помешивая. Как только жидкая масса станет слегка вязкой, потемнеет и начнет активно пениться, засыпаем в сковороду арахис, перемешиваем, обжариваем не более минуты.

Сразу перекладываем сладкую ореховую смесь в силиконовую форму, разравниваем и оставляем прямо на столе застывать.

Ореховый слой мы сделали толщиной примерно 1 см. Затвердевшие домашние козинаки из арахиса изымаем из формы, ломаем на кусочки и наслаждаемся сладким ореховым лакомством.

Приятно похрустеть!

Несколько дополнений к рецепту:

Вместо корицы можно добавить лимонную кислоту или свежий сок, выжатый из цитруса;

Мед предпочтительно брать жидкий, а не засахаренный;

Вместо сахара сгодится и пудра;

Орехи арахиса необязательно использовать цельные, их можно сначала раздробить в крупную крошку на блендере или измельчить при помощи ножа;

При отсутствии в хозяйстве силиконовой формы для застывания козинаков можно использовать обычный противень с бортами, но его следует застелить пергаментом, тщательно смазанным маслом.

Козинаки – это древняя восточная сладость, в основу которой входили всего два основных компонента: дробленные грецкие орехи и мед. Считалось, что если на праздничном столе будет стоять эта сладость, то семья будет жить в достатке, счастье и благополучии, а дом будет всегда полной чашей.

Вместе с тем, в настоящее время очень популярны среди детей и взрослых козинаки из арахиса, кунжута, семян подсолнечника, фундука и других орехов. Многие хозяйки разбавляют традиционный состав этого вполне самостоятельного блюда и добавляют туда сушеные фрукты, ягоды, изюм и овсяные хлопья.

Полезные свойства и вред козинаков

Прежде всего, следует отметить, что козинаки, в состав которых входит арахис, – это полностью натуральный продукт. В его состав не добавляют пищевые добавки. И поэтому он содержит множество полезные вещества, минералов и микроэлементов.

Если съедать арахисовый козинак в умеренном количестве, это не только не навредит организму, но и насытит его полезными веществами и обогатит витаминами.

Вместе с тем, бесконтрольное поедание этой сладости, может привести к следующим нежелательным последствиям:

  • избыточному весу;
  • появлению целлюлита в проблемных зонах;
  • обострению заболеваний желудка и поджелудочной железы;
  • появлению проблем с зубами.

Способ приготовления козинак в домашних условиях

  1. Смешать в кастрюле 100 г воды, 300 г сахара, 100 г меда и добавить щепотку соли. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до густого состояния.
  2. В доведенную до полуготовности медово-карамельную массу добавить полкилограмма чищенного жареного арахиса и тщательно помешать, чтобы орехи покрылись медово-сахарным сиропом.
  3. Снять приготовленную массу с огня и добавить щепотку соды.
  4. Блюдо с бортиками высотой 2-3 см застелить пергаментной бумагой, предварительно смазав его растительным маслом.
  5. Перелить получившуюся карамель с орехами в блюдо и разровнять ее по всей поверхности.
  6. Дать козинакам полностью остыть, после чего их можно поломать руками на небольшие кусочки.


Вам также будет интересно:

Как научить своего ребенка писать изложение
Работа ОГЭ по русскому языку начинается с написания сжатого изложения . Существуют разные...
Сапегин александр павлович
Текущая страница: 1 (всего у книги 34 страниц) [доступный отрывок для чтения: 19...
Необыкновенные явления Природы
Удивительные вещи порой создает природа. Феномены природных явлений удивляют и восхищают. И...
К чему снятся Уши во сне, сонник видеть Уши что означает
Или озадачит. Если же во сне большие уши будут принадлежать вам и вы увидите их в зеркало...
Лечение насморка у будущих мам пиносолом Пиносол от насморка при беременности
Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с заложенностью носа, и знает, какой это...