Как приготовить запеканку из вареников с картошкой. Как быстро приготовить запеканку из вареников с картошкой в мультиварке

Многим хозяюшкам знакома ситуация, когда после семейного обеда остается немного сваренных вареников. Если никто из домочадцев не хочет их доедать, не выбрасывать же пищу на свалку! Настоящая хозяйка даже из ничего приготовит кулинарный шедевр. Отлично, если ведь из них легко готовится запеканка из Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для создания этого блюда, и как его сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для того чтобы получилась запеканка из вареников с картошкой, следует запастись такими продуктами:

  • Картофельные вареники. Главный ингредиент блюда может быть либо уже сваренным, либо недавно купленным. Понадобится около 0,5 килограмма продукта.
  • Сосиски или сардельки - 3 штуки. Желательно, чтобы колбасные изделия были хорошего качества.
  • 1 куриное яйцо. Его не нужно варить, так как оно должно быть сырое.
  • 100 грамм сыра «Российский». Если его нет в холодильнике, можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
  • Майонез и кетчуп.
  • Приправы. Некоторые отмечают, что при добавлении молотого черного перца запеканка из вареников с картошкой приобретает пикантный вкус.
  • Зеленый лук (по вкусу).

При необходимости можно увеличить количество продуктов, чтобы приготовить большие порции блюда.

Этапы приготовления

Рассмотрим, как готовится запеканка из вареников с картошкой:

  1. Достаньте вареники из морозильной камеры и оставьте их размораживаться на 30-40 минут. За это время они должны размякнуть. Если вы недавно сварили их, пропустите этот шаг.
  2. Почистите сосиски и разрежьте их на кубики.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Достаньте противень для запеканки и тщательно смажьте его сливочным маслом. Проследите, чтобы не осталось участков, не смазанных маслом.
  5. Выложите вареники с картофелем на дно противня, примните их вилкой. Выполняйте процедуру до тех пор, пока не получится однородная поверхность. Важно, чтобы между варениками не оставалось трещин и зазоров.
  6. Полейте образовавшееся полотно кетчупом. Затем выложите на него колбасу и сыр.
  7. Яйцо и майонез смешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Получившейся смесью смажьте заготовку запеканки.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса.

Теперь вы знаете, как готовится запеканка из блюда представлен выше.

Можно ли приготовить запеканку из вареников в мультиварке?

Последнее время популярным приспособлением на кухне стала мультиварка. Она не занимает много пространства, и с ее помощью можно приготовить диетические блюда. Кроме того, это устройство универсальное: там можно запекать, жарить и варить практически все блюда. Так, запеканка из вареников с картошкой в мультиварке запросто печется. Только для ее приготовления не нужно смазывать форму сливочным маслом. Также можно отказаться от использования смеси из майонеза и яйца в блюде. Его нужно запекать на протяжении часа в режиме «Выпечка».

Таким образом, запеканка, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной. Вы сможете полакомиться этим вкусным блюдом, даже если сидите на диете.

Всегда хочется разнообразить свое повседневное меню, сделать что-нибудь вкусное, отменное, аппетитное, чтобы порадовать себя и своих близких. Но что делать, когда из продуктов совсем небольшой выбор? Или до зарплаты еще далеко, а тут вроде так захотелось что-нибудь вкусненького?

В этом случае можно приготовить оригинальное блюдо – запеканку из вареников с картошкой. Для этого угощения требуется минимум компонентов, но зато получается просто объедение!

Пошаговый рецепт блюда

Процесс приготовления запеканки из вареников с картошкой по шагам:


Запеканка из вареников с картошкой и грибами

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • килограмм вареников с картошкой;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две морковки;
  • лук – 2 головки;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • соль на свое усмотрение;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 75-80 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Приступаем к приготовлению запеканки из вареников:

  1. Для начала промываем морковь, очищаем ее от шкурки и от остатков грязи;
  2. Далее протираем корнеплоды на терке с крупными зубцами;
  3. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками;
  4. С лука убираем шкурку, нарезаем небольшими квадратиками;
  5. В сковородку с маслом выкладываем кусочки грибов и ставим обжариваться на огонь;
  6. Грибы следует жарить до полуготовности. Как только из них начнет выходить жидкость ее следует немного выпарить и затем снять с огня;
  7. В отдельной жаровне обжариваем лук с морковью до полуготовности;
  8. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком до однородности;
  9. Далее вливаем сметану и продолжаем все размешивать. В результате должна получиться однородная смесь;
  10. Ломтик сыра можно протереть теркой с мелкой решеткой или нарезать на тонкие пластинки;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом;
  12. Выкладываем на дно равномерным слоем вареники. Они должны полностью покрывать форму;
  13. Далее кладем слоем обжаренные грибы;
  14. Сверху грибов выкладываем лук с морковью;
  15. Все заливаем заливкой из яиц и сметаны, она должна равномерно покрыть все компоненты;
  16. Все посыпаем протертым сыром, если он нарезан тонкими пластинками, то его следует выложить равномерным слоем;
  17. Перья лука споласкиваем и шинкуем мелкими колечками,. Высыпаем сверху всех компонентов кусочки зеленого лука;
  18. Раскаляем духовой шкаф до 180-210 градусов;
  19. Убираем в прогретую духовку форму со всеми компонентами и оставляем там запекаться в течение 40-50 минут;
  20. Затем вытаскиваем готовую запеканку, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Как быстро приготовить запеканку из вареников с картошкой в мультиварке

Какие компоненты потребуются:

  • вареники с картофелем – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • соль;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 60-70 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если вареники в морозилке, то их следует вынуть и разморозить в течение 25-30 минут;
  2. После этого выкладываем вареники на дно мультиварки и немного приминаем их вилкой;
  3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, приправы и взбиваем до однородности;
  4. Затем к яйцам выкладываем сметану и размешиваем;
  5. Заливаем полуфабрикат заливкой из яиц и сметаны, чтобы она все покрыла равномерно;
  6. Сыр протираем теркой с мелкими зубцами;
  7. Выкладываем сверху протертый сыр;
  8. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение часа.
Запеканка из вареников с картошкой - такой закуской можно удивить и накормить.

Запеканка из вареников с картошкой - бегите поскорей за ложкой

Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно.

Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:

Вареники с картошкой - 1 кг.
Шампиньоны - 400-500 грамм.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 грамм.
Сыр - 150-200 грамм.
Соль, перец, специи - по вкусу.

Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Рецепты можно посмотреть Количество лука регулируйте сами.
А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.

Как приготовить запеканку из вареников

1. Первым делом сразу следует подготовить овощи и грибы. Очистить все от шкурки, промыть и нарезать. Лук нашинковать маленькими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, морковь крупно натереть.

2. В сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы. Их достаточно просто слегка притушить, чтоб они обмякли. Присолить шампиньоны и выпарить из них чуть-чуть воды.

3. Лук с морковью пассеровать до мягкости. Как только лук немного поменяет цвет, а морковь размягчиться, убрать сковороду с огня.

4. Яйца вбить в миску и посолить. Приправить своими любимыми специями по вкусу. Как обычно, я использовала сванскую соль. Хорошо взбить яйца венчиком с приправами.

5. В яичную смесь влить сметану и размешать все в однородную массу.

6. Изначально рецепт запеканки не предполагал сыр, поэтому его нет на фото. Но в процессе готовки я решила, что все-таки сделаю сырную корочку. Поэтому нарезать твердый сыр тоненькими пластинками.

Формирование блюда

1. На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.

2. Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.

3. Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.

4. Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.

5. Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.

По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.

Запекание вареников в духовке

Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.

Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.

Вареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить вариант вкусной запеканки из вареников под сырной корочкой.

Рецепт совершенно несложный, как-то раз я приготовила такое блюдо по просьбе дочки придумать ей что-то новенькое, теперь запеченные вареники с картошкой я готовлю очень часто. Это просто и вкусно, попробуйте сами!

Для приготовления вареников с картофелем, запеченных под сырной корочкой подготовьте продукты по списку. Вареники для данного блюда нужны замороженные.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В порционные формочки, смазанные масло, положите вареники не размораживая.

Залейте вареники молоком, добавьте перец, укроп и по щепотке мускатного ореха на порцию. Можно немного посолить по вкусу.

Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Крышкой закрывать не нужно.

Готовьте не менее 30 минут, до тех пор, пока верхушка не зарумянится. Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой, готовы.

Здравствуйте, друзья! И вновь будем делать из обычных продуктов весьма необычные блюда. “Ленивая жена” из пельменей навела на мысли, что неплохо бы “полениться” еще и с чем-нибудь. Поэтому очередным шедевром к приезду гостей стала запеканка из вареников с картошкой.

Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно. Незнающие люди даже не поняли, из чего была запеканка. Ели, нахваливали и очень удивились, когда основой блюда оказались обычные .

Запеканка с грибами из картофельных вареников

Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так что любители быстрых и оригинальных блюд поскорее записывайте, как приготовить запеканку из вареников.

Ингредиенты:

  • Вареники с картошкой — 1 кг.
  • Шампиньоны — 400-500 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 грамм.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Количество лука регулируйте сами. Так как я использовала сорт “кущевка”, то взяла 2 головки. А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.

Как приготовить запеканку из вареников


Формирование блюда


По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.

Запекание вареников в духовке

Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.

Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.



Вам также будет интересно:

Лингвист милостью божьей
Is academician A.A. Zaliznyak a dilettante?Академик А.А. Зализняк - любитель?В.А.Чудинов...
История человечества от возникновения до наших дней в предельно сжатом виде с еще более кратким прогнозом на будущее
Виталий Ашер История человечества как результат развития желаний Размышляя над разгадкой...
Синдром дырявого кишечника - Candida и аутоиммунные заболевания Аутоиммунные заболевания жкт у детей
Иммунная система нашего организма – это сложная сеть специальных органов и клеток, которые...
Как научить своего ребенка писать изложение
Работа ОГЭ по русскому языку начинается с написания сжатого изложения . Существуют разные...
Сапегин александр павлович
Текущая страница: 1 (всего у книги 34 страниц) [доступный отрывок для чтения: 19...