Шарлотка является излюбленным пирогом во многих семьях, что обусловлено простотой ее изготовления в совокупности с невероятным вкусом и ароматом. К сожалению, не все могут себе позволить такое мучное лакомство из-за диет, в особенности это касается строго следящих за своей талией молодых девушек.
В такой ситуации можно решить проблему калорийности, заменив обычную муку овсяной. Польза овсянки известна многим, во-первых, в ней содержатся в большом количестве полезные микроэлементы, витамины и минералы. Во-вторых, выпечка из такой муки отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительных процессов.
Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями создана специально для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но при этом не может себе отказать в лакомствах к чаю. Так как за большую часть калорийности блюда отвечают яичные желтки, то их количество можно уменьшить.
Изготовление пирога по данному рецепту потребует такой набор продуктов:
- Овсяные хлопья — стакан;
- Яйца — 3 шт;
- Молоко — стакан;
- Яблоки — 4 шт;
- Сахар — 2 стол.ложки.
Процесс приготовления шарлотки не займет много времени, он заключается в следующем:
- Стакан овсяных хлопьев замочить в подогретом молоке и оставить на двадцать минут для набухания размягчения.
- Взбить яйцо, после чего добавить к нему два белка и сахар, затем все вместе взбить.
- Хлопья смешать с яйцами до равномерного состояния.
- С яблок снять кожурку, а затем порезать их небольшими кусочками.
- Форму для выпечки желательно смазать маслом и присыпать манкой, чтобы избежать пригорание пирога.
- На дно формы выложить яблоки, а сверху их залить тестом.
- Готовится изделие в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около 40 минут.
Овсяная шарлотка с яблоками
Изумительно вкусная и ароматная шарлотка из овсяной муки получится, если придерживаться этого рецепта. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта дорогим гостям. А можно и просто порадовать своих близких в будний день, ведь готовится она достаточно быстро и легко.
Список ингредиентов, необходимых для изготовления шарлотки из овсяной муки, следующий:
- яблоки — 4 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 2/3 стакана;
- мука пшеничная — 60 грамм;
- мука овсяная — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
- сахарная пудра.
Приготовление такого пирога с яблоками знаменито своей простотой, поэтому с ним справится любая хозяйка. Порядок изготовления следующий:
- Яйца взбить до состояния крепкой пышной пены, постепенно добавляя к ним сахар. Этот процесс наиболее важный, так как от него зависит успех готового изделия. Если яйца будут недостаточно взбиты, то тесто плохо поднимется и не пропечется.
- Муку двух видов перемешать, добавив к ней разрыхлитель.
- Взбитую яичную массу соединить с мукой аккуратно, стараясь не сбить объем.
- Яблоки необходимо помыть и почистить, а затем порезать их тонкими ломтиками.
- Форму для запекания рекомендуется смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел и его можно было без труда отделить.
- Яблоки разложить по дну формы и залить тестом.
- Запекать лакомство требуется в духовке при температуре 200 градусов. Оптимальное время приготовления 30 минут.
- Готовый пирог можно украсить, присыпав его сверху сахарной пудрой.
Овсяная шарлотка без яиц
Продукты, которые требуются для данной выпечки следующие:
- яблоки — 4 штуки;
- овсяная мука — 150 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- масло растительное — 80 мл;
- соль — щепотка;
- сода — чайная ложка;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка.
Для изготовления такого низкокалорийного и полезного лакомства необходимо выполнить следующие шаги:
- Муку соединить с сахаром, солью и содой, все компоненты перемешать.
- В яблочный уксус добавить 70 мл воды и 80 мл подсолнечного масла.
- Смешать сухие и жидкие заготовки.
- Яблоки подготовить, для этого их почистить и порезать маленькими кусочками.
- Перемешать тесто с яблоками.
- Форму для запекания рекомендуется застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить в нее подготовленную смесь.
- Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления должно составить около 40 минут.
Сверху шарлотку можно украсить любимыми ягодками, прежде чем его отправлять в духовку. А для того чтобы придать пирогу аромат, в тесто рекомендуется добавить корицу.
Для изготовления шарлотки можно использовать как овсяную муку, так и хлопья, в зависимости от требований рецептуры. В результате совсем небольших временных затрат можно получить настоящее произведение кулинарии не только красивое, но и очень полезное.
Домашняя выпечка всегда приходится по душе и всем без исключения – ведь это ароматные и вкусные десерты, сделанные с любовью. Овсяный пирог с яблоками обожают во многих странах, благодаря удачному сочетанию ингредиентов – выходит так вкусно, что хочется пробовать пирог еще и еще, да и на праздничном столе такое угощение будет совсем не лишним. В сегодняшнем кулинарном уроке мы научимся сооружать такой чудесный рецепт, который, к тому же, очень любят маленькие детки.
Пирог с овсяными хлопьями и яблоками без яиц, вкусный и простой рецепт
Быстрый и несложный вариант домашней выпечки – это то, что должно быть под рукой у любого кулинара, когда на пороге оказываются нежданные гости или если ребенок требует вкусного десерта на скорую руку.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные моментальные – 120 г;
- Мука пшеничная в\с – 80 г;
- Сахар-песок белый – 120 г;
- Яблоки спелые – 2-3 шт.;
- Масло сливочное несоленое – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Мука из цельного зерна – 80-85 г.
Как своими руками приготовить тертый овсяный пирог с яблоками дома
Подготовительный этап
- Белую пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков.
- Добавляем к ней наш разрыхлитель для теста.
- Туда же просеиваем и муку грубого помола.
- В миску всыпаем соль и сахар-песок. Добавляем «быстрые» овсяные хлопья.
- Перемешиваем сухую смесь как следует, чтобы равномерно распределить ингредиенты между собой.
- Сливочное масло вынимаем из камеры холодильника, чтобы оно немного размякло.
- Нарезаем его на небольшие кусочки, которые закладываем в миску к муке.
- Хорошенько переминаем его с хлопьями чистыми руками и растираем вместе с мукой.
- Спелые яблочки промываем под проточной водой (можно снять с них кожуру).
- Разрезаем фрукты на половинки, удаляем сердцевину плодов.
- Натираем яблочки на крупной терочке, сливая лишний сок.
Собираем овсяный пирог
- Подходящую форму для домашней выпечки (лучше с высокими бортиками) выкладываем пергаментом.
- Приблизительно треть нашей сухой мучной смеси мы ссыпаем на донышко формы, разравнивая рукой и делая равномерный слой.
- Следом раскладываем поверх крошки яблочки, натертые на терке.
- Накрываем все это оставшейся мучной смесью, расправляя ее ровненько.
- Разогреваем нашу духовочку до 180-190 градусов и прячем в нее будущий овсяный пирог с яблоками.
- Выжидаем с полчаса, пока угощение пропечется и вынимаем форму с пирогом из печки.
- Подождем, когда домашняя выпечка остынет, и тогда вынимаем ее из формы при помощи пергамента.
При помощи этого рецепта можно испечь не только вкусный сухой, тертый пирог, но и домашнее печенье. Просто сформируйте из мучной смеси порционные кружки и повторите с ними все то, что было описано в пошаговой рецептуре выше.
К слову, делать пирог можно не только из яблок. Если на дворе сезон урожая, добавить в блюдо можно и свежую сливу, и ягоды, и абрикосы. В зимние же месяцы такой пирог улетает на «ура», если в него добавить цедру или цукаты.
А еще можно залить пирог сверху глазурью – белковой, сливочной или даже шорколадной, чтобы добавить ему праздничного вида. Или же просто присыпать сахарной пудрой.
Овсяно-яблочный пирог с корицей, лучший оригинальный рецепт
Ингредиенты
- Хлопья овсяные скорого заваривания – 1 стакан;
- Яблоки спелые не кислые – 3-4 шт.;
- Мука пшеничная в\с – 250 г;
- Сахар-песок белый – 120 г;
- Масло сливочное несоленое – 130 г;
- Соль – по вкусу;
- Яйца куриные – 1-2 шт.;
- Разрыхлитель для теста – щепотка;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Корица – 1,5 ч.л.
Как сделать в домашних условиях пирог из овсянки, яблок и корицы
Подготовка
- Муку пшеничную и разрыхлитель для нее просеиваем сквозь сито в чистую сухую миску.
- Туда же отправляем наши овсяные хлопья моментального приготовления.
- Всыпаем в миску к муке сахар-песок, а также немного солим ингредиенты.
- Добавляем тертый коричный порошок.
- Сливочное маселко растопим на водяной бане, чтобы оно стало полностью жидким.
- Яйца взобьем в отдельной посуде, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смешиваем теплое растопленное масло (не горячее!) со взбитым яйцом.
- Добавляем немного подогретого коровьего молока. Как следует перемешиваем.
- Вливаем получившуюся жидкость в мисочку с мукой.
- Вымешиваем крутое тесто, разминая его руками.
- Делим получившийся комок крохкого теста на две половинки.
- Форму для выпечки застилаем пергаменной бумагой.
- Поверх нее выкладываем одну половинку нашего теста на пирог, разравнивая и формируя коржик.
- На время спрячем форму в холодильник, а также отправим туда и второй комочек теста, пока мы будем заниматься яблочками.
Готовим начинку для пирога
- Фрукты промываем хорошенько и разрезаем на половинки. Вырезаем сердцевину плодов.
- Шинкуем яблоки тонкими пластиночками.
- Раскладываем их поверх охлажденного коржика.
- Второй комок теста расправляем и накрываем им яблочки, прижимая сверху руками.
- Хорошенько защипываем краешки будущего яблочного овсяного пирога.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Отправляем десерт в духовку и засекаем примерно полчаса. Готовый пирог будет иметь заметный золотой цвет корочки сверху.
- Вынимаем спекшийся пирог из печи, остужаем его.
- Вынимаем угощение из формы при помощи пергамента, потянув аккуратно за его края.
Такая домашняя выпечка особенно хороша к чаю и кофе, пирог изумительно пахнет яблоками и корицей, а если присыпать его сверху сахарной пудрой, то можно хоть для фото-рецепта снимать, такая красота получается!
Разнообразить этот любимый пирог можно при помощи все тех же цукатов и свежих ягодок.
Как подавать к столу домашние овсяные пироги с яблоком
Заграницей, особенно в Соединенных Штатах Америки, такие сухие пироги выступают отличной подложкой для муссов и мороженого: отрежьте треугольничек яблочного пирога, поместите сверху шарик ванильного пломбира, присыпьте корицей и зовите домашних на изысканный десерт.
Также украсить и подать к столу такой овсяный фруктовый пирог можно взбитыми сливками, особенно, если ваша выпечка вышла несколько суховатой. Получается и красиво, и вкусно.
Если времени у вас достаточно, то можно использовать такое угощение в качестве коржа для желейного торта – просто залейте его желатином, опустив в подходящую форму. А когда желе достаточно загустеет, добавьте ломтики яблок или других спелых фруктов.
От такого необычного и красивого овсяного пирога с яблоками уж точно никто не откажется!
А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю приготовить очень нежный и... немного ореховый... яблочный пирог с овсяными хлопьями. Чудесная выпечка!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с овсяными хлопьями потребуется:
140 г сливочного масла (15 г для поджарки хлопьев, 125 г для теста);
100 г овсяных хлопьев;
170 г сахара (130 г в тесто, 40 г для посыпки);
2 яйца;
50 мл свежевыжатого лимонного сока;
120 г муки;
1/3 ч. л. соды;
6 яблок (2 для украшения, 4 для пюре);
1/3 ч. л. корицы.
Этапы приготовления
На сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и поджариваем, помешивая, овсяные хлопья.
Взбиваем оставшееся сливочное масло и сахар.
По одному добавляем яйца.
Вливаем лимонный сок.
Добавляем поджаренные овсяные хлопья, муку, соду и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму.
4 сырых яблока измельчаем в пюре в блендере (если яблоки не сочные, то можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчились). Яблочное пюре выкладываем поверх теста, сверху раскладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей и выпекаем в разогретой духовке 45-60 минут при температуре 190 градусов.
Вкусный, нежный яблочный пирог с овсяными хлопьями готов.
Очень люблю овсянку и хочу значительно расширить ассортимент рецептов, посвященных этой теме)) Ведь и вкусно, и полезно и сытно, правда?) Я уже пекла – вкусное, такое прямо каким мы его знаем и покупаем иногда, но это же ж домашнее и готовится просто! Вот из этого разряда и овсяный пирог – вкусно, просто, с внушительной сочной начинкой и овсяной хрустинкой – получается эдакое овсяное печенье в масштабе плюс яблочная начинка, попробуем?))))
Потребуется:
- мука – 100 гр.,
- овсяные хлопья – 200 гр.,
- сахар – 130 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.+20 гр,
- ваниль,
- яйца – 3 шт.
- сода – 1/2 ч.л.,
- яблоки – 3 крупных.
Пирог из хлопьев:
Сначала займемся яблоками: очистим и нарежем на небольшие кусочки. На сковороде растопите 20 гр сливочного масла и выложите яблоки, яблоки пустят сок, а дальше – если яблоки кисленькие, то посахарите и добавьте ваниль, если нет – просто ваниль без сахара и томим на маленьком огне до мягкости яблок и исчезновения жидкости. |
Нарезаем яблоки на мелкие кусочки |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут, добавляем яйца и еще раз взбиваем до однородности. |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут, добавить яйца |
К масляной смеси добавьте муку, смешанную с содой и взбейте заключительный раз. Затем засыпем хлопья и перемешаем. Я брала мелкие хлопья, которые по времени варки “занимают” 3 минуты, если у вас крупные хлопья, то лучше их измельчить в кофемолке или блендером. |
Добавить муку и овсянку |
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом (у меня была форма 23 см, можно использовать и меньший размер, но для большего – прийдется увеличить количество ингредиентов для теста вдвое и добавить еще одно крупное яблоко в начинку). И выкладываем первый слой – овсяное тесто – лучше заранее тесто поделить на две части, так как оно довольно густое, так работать с ним будет легче. Затем слой яблок и опять слой овсяного теста. |
Форму смазываем маслом и выкладываем слои |
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш овсяный пирог и “забываем” о нем на час, а дальше смотрим по своей духовке, если спичка выходит сухой (погружаем до начинки), а пирог подрумянился, то все готово! Я пекла пирог с хлопьями около полутора часов. |
Овсяный пирог |
Сверху я его присыпала ореховыми лепестками, но и без них – это просто вкуснейший, неординарный пирог из овсяных хлопьев)) Верх хрустящий, начинка нежнейшая, а само тесто просто вкуснятина, а главное мнооого начинки и немного теста)) Вооружайтесь чайком и вперед)) Приятного чаепития! |
Пирог из овсяных хлопьев |
Дрожжевой пирог с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и корицей “Ароматная”
Пирог с яблоками “Шарлотка” (вариант №2)
Быстрый и вкусный торт
Яблочный пирог на скорую руку
Сахарный пирог – нежный внутри с карамельной корочкой
Историческая справка. Шарлотка из яблок – один из любимых и одновременно простых по приготовлению десертов современности. Этот яблочный пирог давно перестал быть просто пирогом к чаю, он имеет в своем арсенале десятки вариантов приготовления и миллионы фанатов во всем мире, на всех континентах.
Как повествует история, в XV веке в Англии были популярны мясные пироги и назывались они – «Шарлет» . Но в XVIII веке пирог трансформировался и стал по вкусу сладким - именно тогда же появилось его современное имя – «Шарлотка» в честь одноименной королевы.
Время шло, пирог осваивал разные кухни мира – и появились:
- шарлотка парижская – автор француз Крем;
- шарлотка русская – при дворе царя Александра I (позднее появился рецепт помещичьей русской бабки);
- шарлотки еврейская;
- шарлотка по-немецки.
В современной кухне параллельно живут несколько направлений выпечки шарлоток:
- простой бисквит с яблоками;
- шарлотка-кекс с яблоками;
- шарлотка из теста на кефире и манке;
- шарлотка из теста на сметане;
- старинный рецепт шарлотки из кусочков черствого хлеба.
Яблоки для приготовления шарлоток берутся самые разные. Каждый другой сорт сделает вашу шарлотку особенной. Но самым удачным сортом считают Антоновские яблоки – их кислинка придает особый аромат шарлотке и дольки яблок не темнеют, а поэтому в конечном итоге выглядят просто восхитительно. Есть рецепты, в которых дольки яблок слегка обжаривают на масле сливочном или выдерживают немного в коньяке, чтобы яблочки стали мягкими.
Нельзя не упомянуть разные добавки, которые делают шарлотки еще нежнее, еще вкуснее – ванилин и корица, цедры лимона и апельсина, мед и разные орехи, фрукты свежие (яблоки, груши, ревень) и различные консервированные.
Рецепт №1 Шарлотка с яблоками (без муки) с овсянкой
Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.
Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 белка и одно целое яйцо;
- 3-4 шт. яблок;
- Корица.
- Полный стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут.
- 2 белка и 1 целое яйцо взбивают венчиком с 2 столовыми ложками сахара в хорошую пену.
- Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, нарезаем тонкими дольками.
- Готовим тесто - соединяем вместе: хлопья овсяные, яйца соединенные с сахаром.
- Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазана маслом и присыпана манкой (сухарями панировочными). Благодаря манке получатся румяные хрустящие края.
- Яблоки выкладываем на дно формы произвольно или рисунком, посыпаем щепоткой корицы и заливаем приготовленным тестом.
- Выпечка длится 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Готово ли изделие, проверяем спичкой, если при прокалывании теста она осталась сухой – все отлично, шарлотка готова. Готовую выпечку можно посыпать ванилином.
- Перед подачей на стол обязательно остудить.
Рецепт №2 Творожная запеканка с яблоками, как альтернатива шарлотке
«Шарлоточное» тесто, как правило, делают из муки. Но есть ей хорошая замена – творог.
Для приготовления понадобится:
- 5 яблок;
- 100 мл апельсинового сока;
- 2 ст.ложка сахара;
- корица;
- 300 гр. творога;
- 1/2 стакана молока;
- 4 яйца.
- 5 любых яблок освобождаем от сердцевинок и нарезаем тонкими ломтиками.
- 100 мл апельсинового сока + 1 столовая ложка сахара – доводим до кипения, в эту смесь высыпаем яблоки и немного кипятим – до мягкости яблок.
- Делим яблоки на 2 части - в одну добавляем корицу и кипятим 4-5 минуты, другую половину просто отложить.
- Готовим тесто – смешать – 300 грамм творога, полстакана молока, 2 яйца, 2 белка и 1 столовую ложку сахара.
- Просто отложенные яблоки вместе с выделившимся при кипячении соком раскладываем в смазанной форме и заливаем тестом – это должно занять не более 2/3 объема по высоте (будет хороший подъем при выпечке).
- Выпекание длится 30-35 минут в духовке, разогретой до t=180°С.
- Шарлоточка готова, если спичка, вынутая из теста – сухая. Обязательно охладите шарлотку и уже тогда извлеките из формы – настала очередь выложить 2-ю половину яблок с корицей на остуженную выпечку.
Рецепт №3 Нежнейшая шарлотка из яблок (без муки и соды)
Для приготовления понадобится:
- 3-4 яблока;
- ½ стакана сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- Стакан манки;
- 1 яйцо;
- 250 грамм творога (не зернистого).
- Очистить от сердцевины яблоки (3-4 штуки, лучше сладко-кислых) и порезать средним кубиком.
- Посыпать нарезанные яблочки ½ стакана сахара песка, перемешать.
- 100 грамм масла сливочного растопить на водяной бане, засыпаем один стакан манки, одно яйцо, 250 грамм творога (не зернистого) и все смешать.
- Форма для выпечки смазана маслом и присыпана сухарями (манкой) обязательно – это залог вкусной хрустящей корочки.
- Яблоки дали сок – это хорошо: сок не убирать. Смешать сок с яблоками, выложить на дно формы произвольно и вылить на них приготовленное тесто. Благодаря манке выпеченное тесто очень похоже на настоящий бисквит.
- Выпечка готова, если спичка, вынутая из теста – сухая. Резать готовый бисквит после остывания.
Рецепт №4 Шарлотка «Никакой муки!» с яблоками
Не очень диетический пирог, но и такой, тоже имеет право оказаться на нашем столе. Сочный и одновременно нежный пирог с яблоками, .
Для приготовления понадобится:
- 5 шт. яблок;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 5 яиц;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1. ч. ложка корицы;
- 1 пакетик ванилина;
- 150 гр сливочного масла;
- разрыхлитель.
- Помытые, очищенные от сердцевины яблоки (5 штук) измельчаем в блендере или на мясорубке. Сюда же всыпать полстакана манной крупы.
- Взбить отдельно 5 белков яиц и 3 столовые ложки сахара песка до хорошей устойчивой пены.
- Желтки взбиваем с добавлением 3 столовых ложек сахара до хорошей пены.
- Смешиваем пюре яблочное, желтки и белки нежными движениями.
- В смесь прибавляются 1 чайная ложка корицы, пакетик стандартный ванилина и 150 грамм масла сливочного размягченного, а также постепенно вмешивается пакетик разрыхлителя.
- В жаропрочную форму стелим пекарскую бумагу. Выливается готовое тесто, выпекаем в духовке при t=190-200 о С примерно 30-40 мин.
- Готовность шарлотки проверяем спичкой: при прокалывании теста спичка - сухая.
8. Готовый бисквит достаем из формы при полном остывании. 9. Шарлоточка - влажная, для улучшения вкусовых ощущений совершаем 15 небольших проколов сверху шарлотки и капаем с ложки ликер (коньяк) или любой фруктовый густой сок. Даже можно вставить в надрезы пирога вишню или другие ягоды. 10. Даем немного пропитаться.
Рецепт №5 Овсяная шарлотка без муки
О пользе овсянки знают и взрослые, и даже дети, но редко кто из детей кушает овсянку с удовольствием. Предлагается диетическая шарлотка из овсяной муки, ее вкус приятно удивит ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- 3-4 яблока;
- 6 ст. ложек сахара;
- 50 гр. кураги;
- 4 яйца;
- 1 пакет ванелина;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1,5 стакана овсяной муки.
- Яблоки (3-4 штуки) для шарлотки помыть, очистить от сердцевин и нарезать соломкой не очень мелко. От кожицы очищать не обязательно. Посыпать 3-4 столовыми ложками сахара, чтобы выделился сок.
- Порезать произвольно помытую курагу (50 грамм).
- Белки 4 яиц отдельно взбиваем с 2 столовыми ложками сахара в крутую пену.
- К белкам добавить желтки, ванилин (1 пакетик) и разрыхлитель (1 пакетик).
- Постепенно вводится 1,5 стакана овсяной муки (ее можно найти в магазинах) – тесто готово.
- Форма смазывается маслом и присыпается обязательно манкой (или сухарями).
- Курагу и яблоки с соком выложить на дно подготовленной формы и сверху залить тесто. Сверху посыпать кунжутом по желанию.
- Выпекаем в разогретой духовке с t=180-200 о С около 30 минут.
- Выпечка готова, если спичка, вынутая из теста – сухая.
- Резать готовый бисквит после остывания.