Пирог с персиками и белым шоколадом. Шоколадный пирог с персиками Вкусный шоколадный пирог с персиками

Пирог с персиками лучше готовить в сезон – в июле и августе. Собственно именно в сезон он и был приготовлен, но как-то до публикации вовремя дело не дошло. Плюс этого рецепта в том, что приготовить пирог можно не только из свежих персиков, но также из консервированных. Нежные кусочки персиков в сладком сиропе тоже будут отличной начинкой!

Для этого десерта нужно предварительно приготовить тарталетку. Очень часто я выбираю быстрый вариант из бисквитной крошки или печенья, который выпечки не требует. Но на этот раз будет самая настоящая тарталетка из теста. Она получила особенный вкус благодаря пряностям для печенья.


Для пряников, печенья, булочек и другой выпечки я часто использую смеси пряностей. Они обогащают вкус, дают выпечке аромат и полезные вещества. Можно купить готовую смесь пряностей, но можно приготовить самостоятельно. Вот примерный список ингредиентов: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, ваниль, кардамон, анис, имбирь, черный и душистый перец. Также может добавляться мята, лаванда, лимонная и апельсиновая цедра.

Тарталетка для пирога

  1. Муку, какао, разрыхлитель и пряности для печенья просеять и смешать в миске.
  2. Добавить растительное масло к сухим ингредиентам и руками растереть эту массу в крошку.
  3. Яйца растереть с сахаром и добавить в тесто.
  4. Распределить тесто по стеклянной форме и сформировать тарталетку.
  5. Выпекать тарталетку при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  6. Готовую тарталетку охладить, из формы не вынимать.

Начинка из персиков и заливка

Если у Вас консервированные персики, просто слейте с них сироп и дайте ему полностью стечь. Затем выкладывайте кусочки фруктов в тарталетку. Если персики свежие и сладкие, можно просто почистить их, нарезать и отправить в пирог. А вот если персики зеленоватые и несладкие, их можно карамелезировать.

  • Сахар и масло растопить на сковороде.
  • Добавить нарезанные кусочками или дольками персики.
  • Готовить фрукты помешивая лопаткой до мягкости и золотистого цвета.
  • Агар-агар замочить в молоке.
  • Довести молоко до кипения и дать немного остыть.
  • Шоколад наломать прямо в горячее молоко и хорошо перемешать до полного растворения.
  • Добавить сливочное масло и снова перемешать.
  • Залить шоколадной смесью персики в тарталетке и убрать в холодильник до застывания.

В этом рецепте просто обилие шоколада, который идет и в тесто, и в заливку. Найти натуральное качественное какао, шоколад и какао продукты можно в магазине

Шоколадный пирог с персиками и яблоками - простая в приготовлении, но вкусная фруктовая выпечка. Вам потребуется всего лишь один час, чтобы сделать тесто и испечь пирог.

Рецепт очень легкий, поэтому у вас должно получиться, даже если вы никогда раньше не готовили выпечку.

Ингредиенты

яйца куриные - 3 шт.,

сахарный песок - 1 стакан,

масло сливочное - 80 грамм,

какао - 2 ст. ложки,

мука пшеничная - 8-10 ст. ложек,

сода (или разрыхлитель) - 1 ч. ложка,

персики - 1-2 шт.,

яблоки - 1 шт.

Рецепт приготовления

Куриные яйца вбейте в удобную для приготовления теста миску.

Туда же к яйцам засыпайте и сахар. Всколотите массу венчиком или миксером.

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника и нарежьте на кусочки. Выложите его в миску.

Помешайте пшеничную муку с содой (или разрыхлителем на ваш вкус) и засыпайте в миску. Помешайте до однородности тесто.

Снова мешайте тесто. Теперь оно готово.

Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто в него. Оно должно само растечься по всей площади.

Персики помойте и нарежьте дольками.

Выложите персики сверху в форму по краям.

Яблоки помойте и нарежьте дольками.

Дольки яблока выложите в центре.

Поставьте форму с пирогом в духовку. Лучше, если она будет разогрета до 175 градусов. Выпекайте шоколадный пирог с фруктами примерно 30-35 минут. Следите, чтобы низ не подгорел.

Готовый пирог можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с напитками.

Перед тем как приготовить данное блюдо "Шоколадный пирог с персиками и яблоками", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Шоколадный пирог с персиками и яблоками" задавайте её автору -

Выглядит божественно, я только что поела, но с удовольствием слопала бы еще и это!!! Ваш сайт это просто находка! Надо будет девчонкам подсказать. Побольше бы рыбных блюд, уж очень все мои домашние рыбку любят, не прочь бы как можно подробнее почитать про вкусные легкие рецепты пирога с яблоками персиками&v=133247963 - и как же я раньше не заходила сюда… много потеряла, но думаю я все наверстаю, не забудьте про мою просьбу!

Верю, что вкусно! Даже вкус блюда представила) Спасибо, замечательное блюдо, забираю в свою кулинарную книгу. Зашла к Вам на сайт в поисках рецепта как приготовить Солянку. Если будет возможность у Вас, выложите этот рецепт, очень надо. Еще бы побольше рецептов алкогольных коктейлей, и конечно же очень мало информации про вкусные легкие рецепты пирога с яблоками персиками&v=133247963 - так что трудитесь, выкладывайте новые рецепты, новые вкусности всякие, а я уж буду дальше критиковать))

Спасибо за рецепт. Оригинально. Вчера были гости, я и приготовила на стол. Дети смели первыми. Очень получается вкусно. Необычно и празднично. Побольше бы про оформление блюд, да и про рецепт пирога с персиками и яблоками - тогда буду готовить дома вкуснятину каждый день, а то обычные рецепты приедаются немного

Как вкусно м-м-м! Я делала только немного не так, надо теперь попробовать Ваш вариант. Выглядит красиво и аппетитно!!! Спасибо за интересный рецепт! А вот не мешало бы еще подробней про рецепт фото пирога с персиками и яблоками шоколадный - вот это будет дело, вкусными рецептами запасусь на год вперед!

Мне кажется, это очень вкусно) надо будет попробовать приготовить, надеюсь, получится) Все таки я не жалею, что нашла Ваш сайт, вот только мало у вас рецептов алкогольных коктейлей, так же было бы не плохо почитать про рецепт фото пирога с персиками и яблоками шоколадный - наконец-то показала Ваш сайт маме, ее восторгу не было границ!!! Думаю, теперь сюда переберется весь квартал наших бабушек-старушек!))

Очень хороший рецепт. Буду пробовать, тем более в нашей семье надвигается череда праздников. Может, подскажите рецепт праздничного салата, какого-нибудь необычного. Ну и попутно не плохо было бы узнать про старые видео рецепты пирогов от наших бабушек - это удачно я к Вам заглянула! Нашла все для нашего с мужем торжества! Побольше бы рецептов для романтического ужина! Буду заглядывать на сайт! Так, что работайте, удачи Вам!

В очередной раз убедилась в том, что ничего лучше нашей традиционно-русской кухни нет и быть не может. Всё-таки русские гены дают о себе знать. Помогите, пожалуйста, подкиньте рецептиков с использованием кукурузной, гречневой, рисовой.... муки, ну можно конечно еще и про пироги видео рецепты с яблокоми или персиками - и я довольна, что теперь нет надобности ломать голову, что же приготовить моим мальчишкам, спасибо за такие доступные и интересные рецепты.

Пышное, ароматное тёмное тесто со вкраплениями шоколада и янтарными кусочками сочных персиков… Если Вам нравится шоколадная выпечка, то этот пирожок с какао, кусочками шоколада и половинками персиков тоже придётся по вкусу.

Если же предпочитаете выпечку без шоколада – просто не добавляйте в тесто какао, а возьмите на пару ложек больше муки. Или можно сыпнуть две ложки сухого мака, как в клубничный пирог по аналогичному рецепту.

Тесто приготовлено по технологии масляного бисквита, и по вкусу похоже на кекс, только пышнее. Но в состав внесены некоторые изменения: вместо 200 г масла я взяла 100 г масла и 150 г сметаны. Пирог получился менее жирный и более пушистый.

Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл:

  • 2 стакана муки (250-260 г);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 3 средних яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 4 средних персика (можно свежих или консервированных).

Как испечь:

Масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось. Через минут 15-20, когда оно сделается мягким, выкладываем масло в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы, похожей на крем – на небольшой скорости с полминуты.

Добавляем яйца и снова взбиваем до пышной кремообразной массы.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Просеиваем в миску с тестом муку, смешанную с разрыхлителем, какао и солью. Соединить сухие ингредиенты лучше заранее, чтобы разрыхлитель более равномерно распределился в муке. Ну а просеивать желательно, чтобы мука и какао-порошок (они бывают с комочками) стали воздушнее и пышнее. Тогда пышными будут и тесто, и готовая выпечка.

Пирог будет ещё вкуснее, если добавить в тесто шоколадную крошку.

Дно формы закрываем пергаментом, смазанным сливочным маслом (можно подсолнечным). Ботики тоже смазываем. Выкладываем шоколадное тесто – по консистенции оно получается довольно густым – гуще, чем для кексов. Разравниваем тесто ложкой.

Персики моем, аккуратно разделяем на половинки, очищая от косточек. Если персики консервированные, сливаем заранее сок.

Выкладываем на пирог половинки персиков, чуть вдавливая их в тесто – не сильно, в процессе выпекания тесто поднимется и фрукты слегка «утонут» в нём.

Ставим пирожок в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень, и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки. Достаём и ставим на решётку или дощечку.

Когда готовый пирог чуть остынет в форме, раскрываем её и аккуратно перемещаем выпечку на блюдо.

Посыпаем пирог с персиками сахарной пудрой.

Нарезаем на порционные кусочки. Вот какой нарядный шоколадно-персиковый пирог: тёмное, ароматное тесто с кусочками подтаявшего шоколада и ярко-оранжевый фрукты! А если ещё украсить листочки свежей изумрудной мяты, и заварить душистый летний чай, или подать стакан прохладного ягодного компота… Вкуснота и красота!

И других влажных шоколадных десертов наверняка приглянется этот рецепт пирога с персиками. Вкус шоколада здесь яркий и доминирующий, приятно удивляет сочная, словно пропитанная сиропом текстура. Мягкость выпечки дополняют нежнейшие фруктовые половинки, которые идеально сочетаются с шоколадными «нотами» и придают изделию дополнительную влагу.

Пирог получается не только вкусным, но и привлекательным в разрезе. Желто-оранжевые персики прекрасно контрастируют с темным шоколадным тестом. При всей простоте приготовления изделие достойно войти в разряд праздничной выпечки. Рецепт заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей!

Ингредиенты:

  • персики консервированные - 350 г (5-6 половинок);
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Пирог с персиками рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный пирог с персиками

  1. Яйца пару минут взбиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Работаем миксером до пышности, увеличения объема и беловатого оттенка.
  2. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель теста. Для насыщенного аромата, благородного цвета и шоколадного вкуса пирога добавляем какао-порошок. Перемешиваем сухую массу.
  3. Просеяв через мелкое сито, добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкого теста.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к шоколадной массе.
  5. Вмешиваем масляную жидкость, соединяя компоненты в единое однородное тесто.
  6. Для выпечки пирога выбираем небольшую форму диаметром 18-20 см - тогда пирог получится пышным (для более крупной емкости теста будет мало). Дно формы для удобства прокладываем пергаментной бумагой, а затем ровным слоем распределяем шоколадную массу.
  7. Персики извлекаем из сиропа и слегка протираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем фруктовые половинки спинками вверх, чуть-чуть погружая в вязкое тесто.
  8. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с персиками при 180 градусах около 30 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш донизу деревянной шпажкой. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
  9. Испеченный пирог остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем посеянной сахарной пудрой. Разрезаем на презентабельные кусочки и подаем!

Шоколадный пирог с персиками готов! Приятного чаепития!

Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, вместо персиков или абрикосов можно взять любые консервированные фрукты или ягоды.

Для приготовления пирога с персиками и белым шоколадом готовлю продукты по списку.

Из банки консервированных персиков сливаю сироп, персики откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль и ванильный сахар.

Ингредиенты взбиваю миксером.

Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.

Добавляю к масляной массе цедру лимона (ее можно добавлять по желанию, в этот раз я ее не добавила, т.к. пирог готовился для гостей, один из которых не любит цедру), просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молоко.

Взбиваю тесто с помощью миксера.

Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.

Выкладываю на тесто персики, нарезанные кубиками.

Готовлю миндальный штрейзель. В миску просеиваю муку, добавляю сахар, мягкое сливочное масло, измельченный миндаль.

Перетираю ингредиенты до образования крошки.

Посыпаю персики миндальным штрейзелем.

Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю пирог около 40 минут, затем проверяю зубочисткой, пропеклась ли середина пирога. Если нет, выпекаю еще немного. Я выпекала около 55 минут, но время выпечки зависит от характеристик духовки и диаметра формы, в которой выпекается пирог.

Даю пирогу остыть. На водяной бане растапливаю белый шоколад, с помощью кондитерского мешка наношу сеточку на пирог.

Пирог с персиками и белым шоколадом готов!

Приятного Вам аппетита!



Вам также будет интересно:

Сапегин александр павлович
Текущая страница: 1 (всего у книги 34 страниц) [доступный отрывок для чтения: 19...
Необыкновенные явления Природы
Удивительные вещи порой создает природа. Феномены природных явлений удивляют и восхищают. И...
К чему снятся Уши во сне, сонник видеть Уши что означает
Или озадачит. Если же во сне большие уши будут принадлежать вам и вы увидите их в зеркало...
Лечение насморка у будущих мам пиносолом Пиносол от насморка при беременности
Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с заложенностью носа, и знает, какой это...
Сонник развалины, руины Сон развалины здания
Сонник XXI века К чему снятся Развалины, руины и что означает: Развалины, руины - Видеть...