Мясо тушеное со сливами на черном хлебе. Говядина, тушённая со сливами

Хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы поразить родных и близких своими кулинарными способностями. Но как быть тем, у кого опыта пока недостаточно, да и продукты имеются в наличии только самые обычные? Желаемого результата легко добиться, если приготовить мясо со сливами. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.

Тушеная говядина

Плоды сливового дерева давно используются в кулинарии. Помимо джемов, варений, компотов и различных десертов этот фрукт нашел свое применение в качестве оригинальной вкусовой добавки к мясным блюдам. Самым распространенным способом приготовления в этом случае является тушение. Готовый продукт получается сочный, ароматный и очень вкусный. Как же можно сделать в домашних условиях мясо со сливами? На практике все оказывается очень просто. Для работы потребуется 0,5 килограмма говядины, 1 морковка, 2 луковицы, столовая ложка пасты томатной, соль, 100 грамм черных слив, стебель сельдерея, перец, стакан воды (или бульона) и 35 грамм масла растительного.

Готовить мясо со сливами несложно:

  1. Сначала все продукты нужно измельчить. Для этого говядину следует нарезать крупными кубиками, морковь - полукружочками, а лук и сельдерей - произвольно покрошить.
  2. Мясо обжарить на сковороде с добавлением перца и соли. Обработанный продукт переложить в кастрюлю для тушения.
  3. На той же сковородке обжарить овощи.
  4. Добавить к ним томат и подождать еще пару минут. После этого следует выложить поверх мяса.
  5. Продукты залить водой (бульоном) и тушить под крышкой примерно полчаса.
  6. Сливы очистить от косточек. Затем мякоть порезать на четвертинки, добавить в кастрюлю с кипящими продуктами и тушить еще 30 минут.

Лучшим гарниром для такой ароматной говядины будет жареный картофель.

Свинина в духовке

Не менее оригинальным будет мясо со сливами, запеченное в духовке. Для примера можно рассмотреть интересный в котором используются следующие компоненты:

800 грамм свежих слив и столько же свиной корейки, 35 грамм масла растительного, пучок зеленого лука, 220 грамм консервированных водяных каштанов, 2 зубка чеснока, 4 батата, пара небольших пластинок корня имбиря, 8 грамм сахара, перчик чили и 2 столовые ложки рисового вина.

На приготовление блюда уходит обычно не более часа:

  1. Первым делом духовку надо разогреть до 190 градусов.
  2. Вымытое мясо порезать на достаточно крупные куски, а затем обжарить их слегка с обеих сторон. Внутри продукт должен оставаться сырым.
  3. Подготовленную свинину сложить в форму.
  4. Туда же добавить половинки слив, ломтики каштанов, батат и измельченный лук.
  5. Отдельно в миске необходимо приготовить соус. Для него нужно смешать тертый имбирь с сахаром, перцем чили, чесноком и
  6. Приготовленным соусом залить мясо и отправить форму в духовой шкаф на 45 минут.

По традиции блюдо китайской кухни подается с рисом.

Курица со сливами

Как еще можно приготовить мясо со сливами? Рецепты есть самые разные. Все зависит от того, какой продукт будет выступать в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, вариант, для которого нужен не совсем обычный набор продуктов: 4 куриных филе (можно брать и ножки), соль, 6 крупных слив, 35 грамм липового меда, 1 головка красного репчатого лука, перец, по одной чайной ложке розмарина, карри и куркумы.

Приготовить это блюдо можно без особого труда:

  1. Куриные грудки нужно вымыть, просушить и разрезать вдоль для лучшего пропекания.
  2. Куски мяса сложить в миску. Добавить специи, мед и оставить на 2 часа для маринования.
  3. Лук измельчить полукольцами и сложить их на дно формы для запекания.
  4. Вторым слоем будут половинки слив, очищенные от косточек.
  5. Сверху поместить курицу и немного поперчить ее.
  6. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Запекание проходит постепенно.
  7. По окончании фольгу можно снять, чтобы куриное мясо смогло слегка зарумяниться. Продукт оставить в духовке еще на 15 минут.

Благодаря такому рецепту дома всегда можно приготовить оригинальную сочную курицу в восточном стиле.

Грузинские традиции

У народов Закавказья также большой популярностью пользуется мясо, приготовленное с добавлением слив. Фрукты могут использоваться как свежими, так и в виде соуса ткемали. Как же готовят местные повара мясо со сливой? Грузинская кухня богата различными рецептами. По традиции в этой стране самым любимым мясом является баранина. Если использовать особые методы и кулинарные хитрости, после приготовления она получается ничем не хуже свинины, курятины или говядины. Одним из наиболее популярных в Грузии блюд считается чакапули. Для его приготовления необходимо мясо молодых баранов, зелень (укроп, базилик, петрушка, тархун и цицмат), а также свежие сливы и немного холодной воды.

Готовить чакапули очень просто:

  1. Мясо порезать небольшими кусками, а зелень произвольно покрошить.
  2. Продукты слоями сложить в глубокую кастрюлю.
  3. Сверху добавить несколько слив.
  4. Залить все двумя стаканами воды, чтобы продукты не подгорели.
  5. Кастрюлю поставить на огонь.

Буквально через 40 минут ароматное и очень вкусное блюдо будет полностью готово.

Чтобы приготовить такое вкусное, сочное и ароматное мясо со сливами, я приложила минимум усилий — этот рецепт приготовления настолько простой, что с ним справится даже подросток. Сразу скажу, что я готовила молодую свинину на косточке, вы можете использовать абсолютно любое мясо, но помните, что время приготовления будет меняться от его сорта и свежести. Сливы лучше всего брать красные, с небольшой кислинкой и не перезревшие. Мясо запекается в духовке непродолжительное время и остается очень нежным и сочным, а фрукты дают такой небольшой оттенок грузинской кухни. Как будто мы приготовили свинину под соусом ткемали.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке 2 шт
  • немного растительного масла
  • сливы красные 3 — 4 штуки
  • соль, перец, ароматные приправы по вкусу

Способ приготовления

Кусочки свинины смазываем со всех сторон растительным маслом, солим, перчим и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 около 15 — 20 минут до полуготовности. Затем переворачиваем ее, выкладываем сверху ароматные приправы, порезанные красные сливы и запекаем мясо на косточке уже до полной готовности, обычно на это уходит еще около 20 минут. Не добивайтесь сильной румяной корочки при запекании в духовке, так вы можете потерять сочность и нежность мяса. Приятного аппетита.

Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы Мякоть нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды... Потребуется: мясо - 200 г, сливочное масло или оливковое масло для жарки - 5 г, лук репчатый и зеленый - по 20 г, огурцы, помидоры или соленья - 75 г, уксус винный - 10 г, перец черный - 2-3 горошины, лук репчатый - 10 г, чеснок - 0,5 г, сахар - 1 г, соль - 2 ...

Горячая закуска «Восторг цвета сливы» Разрежь пласт слоеного теста на 4 части, слегка раскатай. Из него ты будешь делать «письма». Корейку разрежь на 4 ломтика и обжарь их на сковороде до полуготовности. Слегка остуди, затем смажь медом, смешанным с&nbs... Потребуется: мякоть свинины (корейка) - 400 г, горчица - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, тесто слоеное - 200 г, сливы консервированные - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка

Плов с мясом и каштанами Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20-30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить... Потребуется: баранина - 500 г, рис - 2 стакана, вода - 4 стакана, масло топленое - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт., слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана, щавель - 1 пучок, шафран - 1 щепотка, каштан - 10 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, гвоздика - ...

Макароны с крабовым мясом и помидорами Маслины нарезать, крупно нарубить помидоры, нарезать лук тонкими ломтиками, измельчить укроп и кинзу. В небольш. сковороде нагреть слив. и раст. масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить помидоры, масли... Потребуется: маслины - 3/4 стакана, помидоры маленькие - 6 шт., лук репчатый - 2 головки, зелень укропа мелко рубленая - 1/4 стакана или 1¼ ч.л. сухого, кинза, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок измельченный - 3 зубчика, т...

Телятина, запеченная со сливами Телятину натрите солью, сделайте ножом надрезы, заполните их кусочками слив. Подготовленное мясо полейте частью растопленного масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей, жарьте в духовке 10-15 минут при 250 °С. Мясо полейте час... Потребуется: мякоть телятины - 1,2 кг, сливы без косточек - 1 стакан, сироп фруктовый - 1/2 стакана, вино красное сухое - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, кардамон - 2 зерна, соль - по вкусу

Говядина со сливами Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню. Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, нак... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 2 ст. ложки, пиво - 2 стакана, масло растительное - 6 ст. ложек, сливы без косточек - 400 г, мякоть говядины - 1,2 кг

Говяжьи рулетики со сливой и миндалем Мясо отобьем, посолим, поперчим. На каждый кусочек уложим предварительно размягченные в кипятке кусочки сливы, рубленный миндаль. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. Отправляем на раскаленную сковороду подрумяниться с обеих сторон. Убираем рулетики со ск... Потребуется: 6 кусочков говядины, сушеная слива по 6 половинок на каждый рулетик, миндаль небольшая горсть, соль, свежемолотый перец, 1 луковица, цедра 0,5 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар... Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со...

Мясо острое Мясо очистить от пленки, нарезать кусочками (примерно 2,5*2,5см). Лук, перец зеленый, чесное почистить и нашинковать мелко. Растительное масло раскалить в казанке, и осторожно выложить туда мясо. Сразу перемешать, чтобы мясо не прилипло к стенкам. Через 2-3 мин к мяс... Потребуется: Мясо (свинина, говядина) - 1 кг., Лук репчатый - 4-5 гол., Перец болг. - 2-3 шт., Чеснок - 100 гр., Перец красный острый (зерна) - 1 шт., Масло растит. - 300 мл., Масло слив. - 40 гр., Соль, перец черный молот., кориандр.

Жаркое из рубленого мяса 1 Лук порубить.Мясо,лук,яйца и горчицу вымесить и приправить специями.Нагреть духовку до 180". 2 По 1 красному и желтому стручку перца нарезать полосками.Фарш разделить на 3 порции. На одну из них выложить желтый перец,накрыть второй порцией,выложить красный пе... Потребуется: по 2 стручка красного и желтого перца, 1ст.лож горчицы, 2 яйца, 750гр смешанного рубленного мяса, 1 луковица, 50гр сыра гауда, 1ст.лож слив.масла

Здравствуйте,

Должна заранее попросить прощения за качество фотографий, так как за неимением под рукой фотоаппарата пришлось фотографировать телефоном. Но, возвращаясь к нашим баранам..

Необходимо взять:

500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)

2 луковицы

1 морковка

1 стебель сельдерея

100 г черных слив

1 столовая ложка томатной пасты

соль, перец

2 столовых ложки растительного масла

200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.

Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.

В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить:)

Спасибо за внимание, критика принимается

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.

Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса . Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.

Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.

Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.

Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.

Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!



Вам также будет интересно:

Теодор Курентзис: пермская аномалия
Мир знает множество талантливых дирижеров, способных лишь по взмаху палочки заставить...
Как сделать трубочки из слоеного
Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из...
Лунный календарь на декабрь года неблагоприятные
Энергетика Луны всегда имела большое влияние на деятельность людей. Рекомендации астрологов...
Как пожарить окуня на сковороде: рецепты приготовления
Целиком тушку окуня жарить 15 минут: по 7-8 минут с каждой стороны. Мелкого окуня жарить 10...
Как выучить корейский: советы для начинающих
Если вы интересуетесь изучением корейского языка, то наверняка знаете, что им пользуются в...