Куриный хворост. Куриный хворост Куриный хворост в кляре

Как я уже говорила, это блюдо очень удобно брать с собой на пикник. Да и для перекуса оно подойдет. В чем-то хворост из курицы в панировочных сухарях похож на наггетсы. Но отличие в маринаде. А мариновать я предлагаю в пиве и особых специях – для рыбы.

Такой способ мариновать мне подсказали. Оказывается, курице достаточно полежать в пиве всего 15 минут, и она уже готова к дальнейшей термической обработке. Пиво не только делает птицу нежнее (хотя, куриное мясо нежное само по себе), но и участвует в послевкусии.

Что касается специй, то я впервые набор для рыбы использовала для маринования птицы. Да, получается интересный вкус, но немного непривычный. Но результат мне понравился.

В качестве панировки я использовала панировочные сухари (приготовленные из высушенного батона). Хворост получился румяный и хрустящий.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт., специи ("Для рыбы") по вкусу, пиво светлое 1 стакан, масло растительное 50 мл, сухари панировочные 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Многим из Вас еще с детства знакомо лакомство - «хворост». Наш менеджер Евгения Дмитриевна Заичкина рассказала, как легко и быстро можно приготовить его из курицы. Конечно, блюдо не будет сладким. Хорошо подойдет как второе или закуска. Нежное, сочное, оно порадует Вас и Ваших близких своим вкусом.
- Каждый раз я пытаюсь приготовить новое блюдо. Поэтому приходится импровизировать. Сладкий «хворост» - любимое лакомство из моего детства. Сегодня я решила вновь приготовить его, но уже не обычным образом, а из курицы. Предлагаю оформить его в форме «колодца» и поместить внутрь него любой Ваш любимый салат.

Для приготовления нам потребуется: 200 г сыра, 2 яйца, 450 г филе курицы, укроп, мука, соль по вкусу. Приступим. Для начала нам нужно приготовить тесто для кляра. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Мой небольшой секрет - добавьте в тесто натертый на крупной терке сыр.
Теперь займемся филе курицы. Солим, разрезаем его поперек на четыре тонких пласта, каждый из которых режем на узкие длинные полоски. Затем каждую опускаем в кляр и кладем по очереди в хорошо разогретую на подсолнечном масле сковороду. Жарим две-три минуты до образования корочки. Когда куриные «полосочки» будут готовы, займемся их оформлением.
Чтобы придать блюду необычную форму и внести свою «изюминку», выложим хворост в форме колодца и наполним его салатом. Салат может быть любой. Кружечкой придаем ему форму горки, и когда он укрепится, выкладываем «колодец». Получается очень интересное, необычное, яркое блюдо. Не давайте им сильно остыть - горячие и хрустящие, они будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Новое от пользователей

Идеальный грунт для теплицы: какой он

Если вы не знали, то грунт в теплице истощается быстрее, чем на грядках. Поэтому профессиональные тепличники совету...

Этот способ проращивания подходит для огурцов, арбузов, дынь, кабачков, тыквы. Прислала его наша читательница Ирина...

7 шагов к идеальной редиске

Ранние сорта редиса (18 дней, Вайт Брекфаст, Джоли, Жара, Покер, Родос, Чемпион…) собирают уже через 20-25 д...

Самое популярное на сайте

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

18.01.2017 / Ветеринар

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Схема посадки овощных культур на участк...

Если делать посадки правильно, на нужном расстоянии растение от растен...

05.05.2019 / Народный репортер

Рассаду огурцов выращиваю в горячих опи...

Этот способ проращивания подходит для огурцов, арбузов, дынь, кабачков...

09.05.2019 / Народный репортер

Куриный хворост обычно ассоциируется с закуской из куриного филе, обжаренной в панировке во фритюре. Вкусно? Еще бы. Полезно? Не уверена. Но можно же приготовить вполне диетический хворост, полностью отказавшись от панировки, а обжаривание во фритюре заменить на запекание в духовке. Приятно, что такая закуска делается очень быстро, и если вдруг на пороге топчутся неожиданные гости, можно быстро приготовить куриный хворост, пока они они разуваются, моют руки и усаживаются за стол.

Нам понадобится филе куриной грудки, которое мы порежем на узкие и длинные полоски.


Так же понадобится соль и любимые специи. В взяла вот такие:


Полоски куриного филе тщательно натираем солью и специями. Если действительно гости на пороге, то можно приступать сразу к следующему этапу. А если время позволяет, то очень хорошо было бы положить полоски куриного филе мариноваться в холодильник на пару часов - так они будут еще сочнее и вкуснее.


Проманированные полосочки куриного филе укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Никаким маслом смазывать бумагу не нужно, куриное филе к ней не прилипнет не только за счет её особенностей, но и за счет того, что из курицы будет выделяться её собственный жир. Оно нам и надо - чтоб жира поменьше. Хотя, конечно, без этого жира филе куриной грудки будет гораздо суше, чем тот "хворост", который жарился во фритюре в панировке, не выпускающей жир наружу.


Но эту сухость мы сможем минимизировать, запекая "хворост" определенным образом. Для этого очень хорошо разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и уже в горячую духовку ставим противень с полосочками куриного филе. Это надо для того, чтобы полосочки сверху моментально "схватились" и запечатали свой сок внутри. Если поставить куриное филе в холодную духовку и медленно нагревать, оно будет постепенно этот свой сок терять.

Через 15 минут выключаем духовку и оставляем в ней остывать еще 15 минут. Опять же, если время позволяет, можно оставить хворост остывать в духовке даже на час. После этого вытаскиваем уже готовый хворост и подаем к столу с каким-нибудь соусом, например, с



Вам также будет интересно:

Мой друг художник и поэт — Константин Никольский
Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле,Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо...
Теодор Курентзис: пермская аномалия
Мир знает множество талантливых дирижеров, способных лишь по взмаху палочки заставить...
Как сделать трубочки из слоеного
Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из...
Лунный календарь на декабрь года неблагоприятные
Энергетика Луны всегда имела большое влияние на деятельность людей. Рекомендации астрологов...
Как пожарить окуня на сковороде: рецепты приготовления
Целиком тушку окуня жарить 15 минут: по 7-8 минут с каждой стороны. Мелкого окуня жарить 10...