Литературные премии мира

Венгерские оккупанты в ссср: главные «отморозки» на великой отечественной Партизан генерал орленко

Петух в славянской мифологии

Именительный представления Именительный темы примеры

Тест профтбор Тест смогу ли я стать военным

Объявление на взнос наличными - способ перевода средств на счёт

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Торт бисквит птичье молоко

Салат с моцареллой и помидорами - классика вкуса Салат с моцареллой маслинами и черри

Церковная реформа XVII века и раскол

К чему снится магия и колдовство?

Сфу рассказал о бонусах для абитуриентов Сфу список специальностей проходной балл

Где можно получить дистанционное высшее образование

Национальная кухня украины

К чему снятся Уши во сне, сонник видеть Уши что означает

Лечение насморка у будущих мам пиносолом Пиносол от насморка при беременности

Пирог из черничного варенья рецепт. Пирог с черничным вареньем, простой рецепт

Пирог с черничным вареньем наполнит ваш дом ароматами знойного лета и его рецепт будет очень кстати к семейному чаепитию. Баночка сладкого лакомства превратится в шикарный десерт, который покорит ваше сердце навсегда.

Чтобы сварить полезное варенье нужно выбрать самый простой и щадящий метод обработки ягод. Так как в пироге ягоды тоже поддаются высоким температурам, а пользу из продукта все таки хочется извлечь.

Лучше всего приготовить варенье из одной черники, без различных добавок и дополнительных компонентов.

Как приготовить черничное варенье для пирога

  1. Возьмите 1 кг свежей черники. Сначала пересмотрите все ягоды, чтобы некачественные плоды не испортили вкус варенья. Затем хорошо вымойте чернику несколько раз в прохладной воде. Чистые ягоды разложите на кухонное полотенце и просушите.
  2. Чернику переложите в емкость для варки варенья и засыпьте стаканом сахара. Чтобы варенье имело природный вкус и сладость, половину сахара можно заменить медом.
  3. Поставьте тару с ягодами на медленный огонь. Когда увидите выделившийся сок добавьте мед. После закипания варите варенье 5-10 минут, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пену!
  4. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Дождитесь, пока банки с вареньем остынут, и поместите их в холодильник или погреб.

Как видите сварить варенье из черники очень просто. Оно станет прекрасным дополнением до ваших пирогов и различных десертов!

Простой пирог с черничным вареньем и орехами

Ингредиенты

  • Черничное варенье — 1,2 стакана + -
  • Жирный кефир — 220 мл + -
  • — 2 шт + -
  • Сода — 1 ч.л. + -
  • — 1,5 стакана + -
  • Грецкие орехи — 30 г + -
  • Корица — 2 ч.л. + -

Как испечь простой пирог с черничным вареньем

  1. В небольшую емкость разбейте яйца, и влейте кефир. Тщательно перемешайте венчиком.
  2. Орехи измельчите в блендере и добавьте к яйцам и кефиру. Также можно добавить орехи и целиком, если они небольшого размера.
  3. Постепенно к массе добавьте черничное варенье и быстро перемешайте.
  4. Просейте муку и понемногу введите в черничную смесь. Несколько минут взбейте миксером тесто для будущего десерта.
  5. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом. Смажьте его любым маслом без запаха. Вылейте в форму готовое тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекайте черничный десерт при температуре 190С, в течение 35 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой.
  7. Выньте пирог из духовки, извлеките из формы и остудите.

При подаче пирог нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Если вы готовите такой пирог летом, можно украсить его свежими ягодами и листиками мяты.

Песочный пирог с черничным джемом

Черника одна из немногих ягод, которая при тепловой обработке становится вкуснее. Но чтобы ягодки в духовке не подсушились — лучший вариант готовить пироги с джемом.

Чтобы пирог с черникой получился очень вкусным можно поэкспериментировать с тестом. Например добавить к нему любимую пряность, орехи или корицу. В общем, как ваша душа пожелает.

Ингредиенты

  • Черничный джем — 220 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сливочное масло — 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 3,2 стакана;
  • Кокосовая стружка — 8 ст.л.

Как сделать пирог с черничным джемом

  1. Возьмите пшеничную муку и просейте ее несколько раз в глубокую тару. Добавьте к муке разрыхлитель, 6 ст.л. кокосовой стружки и перемешайте. Кстати, перед тем как добавить стружку в тесто, можно немного подсушить ее в духовке.
  2. В другой емкости разотрите яйца, размягченное масло и сахар. Затем постепенно всыпайте муку и вымесите эластичное тесто.
  3. Разъемную форму, диаметром 24 см обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на нее тесто и расформируйте руками по всей поверхности. Сделайте высокие бортики из теста.
  4. Поместите изделие в разогретую духовку и готовьте при 190С, около 20 минут. Затем вытащите из духовки подрумяненный корж и вылейте на него черничный джем. Края пирога слегка заверните на джем, чтобы получилось лукошко. Отправьте пирог с джемом в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Пирог выньте из духовки и полностью остудите. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Пирог с черничным вареньем никого не оставит равнодушным и какой бы рецепт вы не выбрали у вас получится великолепный десерт. Запасайтесь ягодами с лета, а в зимнее время сможете готовить лакомства каждый день!


Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

Приготовим пирог с черничным вареньем в домашних условиях. Из указанных ингредиентов готовим песочное тесто. Формируем из него пирог с черничной начинкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Наслаждаемся пирогом, приготовив себе кружечку горячего чаю или стакан теплого молока. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пирога с черничным вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2-3 Стаканов
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - По вкусу
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Варенье черничное - 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.
  2. Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
  4. Замесите тесто.
  5. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/1, и 2/2,). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем «решоточкой» сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
  7. Приятного аппетита!

Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант - быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.

Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.

Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.

Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до образования пышной массы.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

Затем снова слой оставшегося теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

Приятного аппетита!


Это незамысловатое угощение можно приготовить так, что оближешь пальчики. Доказательство тому - следующие рецепты пирога с черничным вареньем и фото, один вид которых вызывает аппетит..

О пирогах с вареньем

Их пекут с разным тестом: дрожжевым, песочным, слоеным, жидким на кефире. Они могут быть заливными и классическими закрытыми. В основном это повседневная выпечка к чаю, но если проявить фантазию, можно удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Простой рецепт на кефире

Что нужно:

  • варенье из черники - стакан;
  • кефир - стакан;
  • сахар - ½ стакана;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • мука - два-три стакана;
  • сода - одна чайн. ложка.

Как делать:

  1. Выложить в миску варенье, добавить в него соду, перемешать и ждать появления пузырьков. Это должно произойти минут через пять.
  2. Высыпать в варенье с содой сахар, влить кефир, разбить яйцо и все как следует перемешать.
  3. Просеять муку и начинать вводить ее в подготовленную смесь маленькими порциями, чтобы не было комков.
  4. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  5. Тесто должно постоять примерно 8-10 минут.
  6. Разогреть духовку при t 180 градусов.
  7. Тесто переложить в форму, предварительно смазав стенки и дно маслом сливочным.
  8. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: он считается пропекшимся, если палочка сухая.

Готовый пирог с черничным вареньем достать из печки, слегка остудить, разрезать на куски и подать на стол.

Рецепт с кефиром № 2

Если в предыдущем пироге черничное варенье было в массе, то в этом оно будет прослойкой между двумя коржами.

Что нужно:

  • кефир - стакан;
  • черничное варенье - стакан;
  • сахар - стакан;
  • мука - два стакана;
  • яйцо - две штуки;
  • сл. масло - 50 граммов;
  • ванилин - 5 граммов;
  • сода - ½ чайн. ложки;
  • соль.

Как делать:

  1. Разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить.
  2. Вылить в эту массу кефир, высыпать ванилин и соль, перемешать.
  3. Погасить уксусом соду и выложить в будущее тесто.
  4. Растопить сливочное масло, охладить и вылить туда же. Все как следует перемешать.
  5. Просеять муку и малыми порциями вмешивать в тесто, чтобы получилась однородная масса. Если в доме есть кухонный комбайн, то дело пойдет быстрее и эффективнее.
  6. На противень положить лист пергамента, если пирог будет выпекаться в форме - смазать ее маслом.
  7. Тесто вылить и отправить в раскаленную духовку. Выпекать на умеренном огне при температуре 160 градусов. По времени это примерно займет полчаса.
  8. Проверить готовность спичкой.
  9. Достать основу пирога из духовки и немного остудить.
  10. Разрезать получившийся корж вдоль на две равные части.
  11. На нижний корж выложить варенье, разровнять его по всей поверхности, накрыть второй половинкой, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с черничным вареньем можно подавать на стол.

Из песочного теста

Пирог рассчитан на 6 порций.

Что нужно:

  • мука - около трех стаканов;
  • масло сл. - 200 граммов;
  • черничное варенье - 200 граммов;
  • яйца - две штуки;
  • сахар - две ложки столовые;
  • разрыхлитель - 1 ложка чайная;
  • ванилин.

Как делать:

  1. Разбить в миску яйца и взбить.
  2. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с яйцами.
  3. Добавить сахар, затем ванилин.
  4. Муку просеять, высыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
  5. Высыпать муку в приготовленную смесь и сразу замесить тесто.
  6. Разделить его на две части, чтобы одна была больше другой в два раза.
  7. Большую часть раскатать, положить на противень или в форму, сформировать бортики. На тесто выложить черничное варенье и равномерно распределить его по всему пласту.
  8. Маленькую часть теста раскатать и нарезать полоски шириной около сантиметра. Поверх варенья уложить полоски теста в виде решеточки.
  9. Поставить вареньем в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 минут.

Достать аппетитную выпечку и можно наливать чай.

С творогом

Этот рецепт пирога с черничным вареньем очень простой, но в итоге получается не просто вкусный десерт, но еще и очень эффектный с виду.

Что нужно для теста:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - одна штука;
  • творог - 50 граммов;
  • сахар - 100 граммов;
  • разрыхлитель - ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • сахар - 3 стол. ложки;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • сметана - столовая ложка;
  • яйцо - одна штука;
  • творог - 250 граммов.

Для верхнего слоя:

  • желатин - чайная ложка;
  • варенье черничное - 200 граммов;
  • вода - примерно 25 мл.

Как делать:

  1. Яйцо смешать с сахаром, добавить творог и как следует растереть вилкой.
  2. Масло растопить, остудить, отправить в приготовленную смесь, перемешать.
  3. Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
  4. Высыпать муку в творожную массу и замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно быть нежным и мягким.
  5. Приготовить форму для выпечки, выложить в нее тесто, разровнять сформировать бортики.
  6. Подготовить начинку: соединить яйцо, творог, сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной и воздушной. Она не должна быть жидкой. В творожную начинку можно добавить мак, но если такой вариант не нравится, оставить как есть.
  7. Начинку положить на тесто, распределить ее равномерно.
  8. Заранее разогреть духовку, поставить в нее форму и выпекать при 200 градусах минут 40-50.

Пока выпечка готовится, можно заняться приготовлением верхнего слоя - заливки.

Порядок действий:

  1. Залить кипяченой холодной водой желатин и оставить на 15 минут.
  2. Когда желатин набухнет, поставить его на плиту и нагреть, чтобы он полностью растворился. Не допускать закипания.
  3. Снять желатин с плиты, выложить в него варенье и перемешать.

Когда пирог будет готов, вытащить его из духовки. Творог должен подрумяниться, тесто стать золотистого оттенка. Заливку вылить на творог и убрать пирог в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

Утром можно пробовать пирог с черничным вареньем и творогом. Этот нежный десерт совсем не похож на пирог.

В заключение

Пирог с черничным вареньем - превосходный вариант выпечки на скорую руку и способ реализовать варенье, которое никак не съедается. Его можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и даже микроволновке.

В данной статье вас ждет пошаговый рецепт, как приготовить вкусный песочный пирог с черничным вареньем на скорую руку. Сложного в приготовлении ничего нет, думаю, справится даже ребенок или человек, который ничего до этого дня не пек.

Что касается начинки, то вы можете приготовить любую, какую вам захочется. Этот пирог с черничным вареньем хорошо печь зимой. В этот период варенье можно брать любое. Летом же в пирог можно добавлять свежие фрукты и ягоды.

Готовим пирог с черничным вареньем

Продукты

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • 2 яйца
  • Сода – 1 ч.л.
  • Варенье черничное – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с черничным вареньем

Для приготовления основы пирога нужно сначала растопить сливочное масло на водяной бане. Так же можно масло растопить и в микроволновке и дать немного остыть.

В масло высыпаем сахар.

Разбиваем яйца и размешиваем массу до однородного состояния.

В муку добавляем соду и размешиваем тщательно.

Затем, добавляем муку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу. Когда мешать ложкой будет трудно, месим тесто руками.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть положить в морозилку на 15 минут. Вторую часть переложить в форму и равномерно распределить по форме руками формируя бортики.

Выкладываем на тесто черничное варенье.

Вторую часть раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге и можете на данном этапе поступить по своему усмотрению. Например, можно порезать тесто на тонкие полоски и положить поверх пирога в виде сеточки. А можете, попробовать сделать как я, обрезать ровно края и сделать небольшие кружочки.

При помощи пергаментной бумаги накрываем пирог сверху. Остатками теста можно украсить пирог с вареньем по своему усмотрению, например, вырезать разные фигурки, листики, или цветочки.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 220С в течение 20 – 30 минут.

Готовому пирогу с черничным вареньем даем остыть и можно подавать к столу, угощать друзей, близких людей, или наслаждаться вкусным пирогом самому.

Как приготовить быстрый пирог на кефире с черникой

Как сделать черничный пирог в сметанной заливке

Как сделать черничный пирог из слоеного теста — рецепт с фото

Как сделать пирог с черемухой

Как делать пирог на кефире с творожной начинкой

Как сделать творожный слоеный пирог

Рецепт пирог с творогом с черной смородиной

Пошаговый рецепт пирога с творогом ичерникой

2016-05-19T15:20:13+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...



Вам также будет интересно:

Сонник развалины, руины Сон развалины здания
Сонник XXI века К чему снятся Развалины, руины и что означает: Развалины, руины - Видеть...
Салат из редьки с жареным луком (ТТК3232)
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Идея такого салата состоит в...
Когда добыча съедает охотника
Инцидент произошел 6 июня вечером на улице Вавиловых в Калиниском районе Санкт-Петербурга....
Гороскоп на март водолей тигр
У водолеев женщин в 2019 году могут возникнуть проблемы с документами. Гороскоп рекомендует...
Как ИП может оформить ипотеку?
Индивидуальные предприниматели (ИП) нередко сталкиваются с проблемами в получении...