Мексиканский салат с кукурузой и фасолью. Мексиканский салат с фасолью и кукурузой Мексиканский салат с красной фасолью

Интересное мексиканское блюдо из доступных продуктов. Готовится легко и быстро.

Состав салата:

1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок острого зеленого перца
3 ст. ложки петрушки или кинзы
1 манго (необязательно)

Состав заправки:

4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сока лимона (можно заменить соком лайма или легким уксусом)
1/3-1/2 чайной ложки острого красного молотого перца (чили)
1/3-1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 зубчик чеснока
1/3-1/2 чайной ложки соли

Об ингредиентах:

Фасоль покупаем обязательно красную и обязательно консервированную в собственном соку. В крайнем случае, можно использовать фасоль в томатном соусе, но ее нужно промыть после слития соуса.
Кукурузу тоже берем консервированную в собственном соку. Обычно она в таком виде, без соусов, и продается. Но можно использовать и вареную замороженную.
Емкость банок фасоли и кукурузы – 300 – 400 грамм.

Сладкий перец для красоты используем именно красный, тут проблем с поиском не возникнет, этот цвет обычен для свежей паприки, продающейся в магазинах.

В оригинальном мексиканском рецепте второй вид перца – халапеньо, но вы вряд ли найдете такой, поэтому используем стручок зеленого китайского длинного перца, он средней остроты, как раз подойдет под наши вкусы. Ну, или, если не переносите острого, нарежьте стручок сладкого перца зеленого цвета.

Репчатый лук лучше брать красный, синий или шалот, но можно и простой белый.

Зелень в оригинале это кинза, но допустимо заменить ее петрушкой.

Манго класть в салат не обязательно, будет – добавьте, нет, обойдемся без него.

Растительное масло используем легкое, рафинированное, какое есть – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.п.

Сок лимона можно заменить соком лайма или слабым уксусом – рисовым, винным, яблочным.

Острый молотый красный и черный перец можно не класть или добавить по минимуму, если не любите острое. Я положил по трети чайной ложки, и жгучесть чувствовалась лишь слегка.

Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком или сушеным чесноком в кусочках.

Соль любая, есть морская, кладите ее, будет чуть вкуснее.

Приготовление салата:

Банки с кукурузой и фасолью открываем, сливаем с них жидкость.

Выкладываем зерна в большую чашку. Все остальные овощи (кроме зелени) режем кубиками размером не больше фасолины, и тоже кладем в чашку.

Готовим заправку. Чеснок измельчаем ножом или в чеснокодавке, кладем его в небольшую миску, туда же наливаем масло, сок лимона, кладем перцы и соль.

Все это тщательно размешиваем вилкой, до практически однородного состояния.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Зелень - 1-2 веточки (петрушка, сельдерей или кинза).
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец чили, чеснок сухой).
  • Соус сальса.
  • Соль.

Насыщенный вкус и яркие краски

Мексиканская кухня - это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов, она впитала в себя все лучшее, что могли дать испанцы и французы, гармонично вписав европейские традиции в богатую культуру индейцев.

По всему миру повара готовят простой, но удивительный мексиканский салат, подобная закуска всегда пользуется популярностью за аппетитный вид и пикантную остроту.

Рецептов мексиканских салатов множество, их готовят практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, обязательно сопровождая ароматной заправкой с множеством острых приправ.

Мексиканский салат может быть полностью овощным, в этом случае в него добавляют как свежие, так и вареные или маринованные овощи, а так же фрукты.

Самый популярный мексиканский салат - с фасолью или бобами, эти культуры занимают особое место в рационе жителей Мексики, они служат своеобразными заменителями мяса. Овощи могут быть любыми: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурцы, сельдерей, морковь.

Очень быстро можно приготовить мексиканский салат с замороженной смесью, которую нужно только отварить или обжарить, смешать с рисом или просто заправить аппетитным соусом. Овощные мексиканские салаты с фасолью и кукурузой чаще всего заправляют смесью оливкового или кукурузного масла с острым перцем, чесноком, пряной зеленью.

Мясные мексиканские салаты чаще всего готовят с курицей, иногда с говядиной. Мясо преимущественно обжаривают на гриле с добавлением специй, нарезают и добавляют к овощной смеси.

Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы, ее добавляют как в овощные, так и в мясные закуски, она обеспечивает любому блюду яркий и аппетитный вид.

Мексиканский салат с курицей или говядиной обычно заправляют острым кетчупом или свежеприготовленным томатным соусом с перцем чили. Нередко в закусках присутствует вареный рис, морепродукты. В качестве свежих и сочных акцентов добавляют фрукты, особенно кусочки ананаса.

Особенность салатов мексиканской кухни - мелкая нарезка ингредиентов, за счет которой блюдо получается максимально однородным по вкусу и цвету. Чем больше цветов присутствует в закуске, тем лучше, поэтому не стоит лениться при выборе продуктов, подборе цветовых сочетаний.

Аналогично со специями, не стоит их жалеть, чем острее заправка, тем интересней, неожиданней и вкуснее блюдо, собственный вкус которого при этом достаточно легкий, нежный и мягкий.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить настоящий мексиканский салат, который привнесет немного экзотики в привычное меню.

Приготовление

Рецепт мексиканского салата с курицей пользуется заслуженной популярностью. Блюдо легко приготовить из самых простых и доступных ингредиентов, не потратив на это много времени, а результат покорит даже самых искушенных гурманов.

Такой салат можно готовить с замороженной мексиканской смесью, в которой уже подобраны и нарезаны необходимые овощи.

  1. Куриное филе нарезать вдоль пластинками, каждую из которых слегка отбить и обмазать смесью растительного масла с солью, острым перцем и чесноком (можно добавить и другие специи по вкусу). Оставить мариноваться примерно на час, накрыв пищевой пленкой. Подготовленное филе обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, после чего порезать каждый ломтик тонкой соломкой.
  2. От кочана пекинской капусты оторвать верхние листья и оставить их для сервировки салата, остальные тонко нашинковать.
  3. Сладкий перец (лучше взять красный и оранжевый) очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  4. Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, в том числе фасоль и кукурузу, добавить рубленую зелень, перемешать.

По этому рецепту мексиканский салат с курицей можно заправлять как соусом сальса, так и обычным кетчупом. В томатный соус добавить горчицу и щепотку перца чили, хорошо перемешать и заправить салат.

На отдельные тарелки положить целые листья пекинской капусты, чтобы получились своеобразные чаши-лодочки. В каждую выложить горкой салат, по краям украсить дольками томата.

Варианты

С курицей и сладким перцем можно приготовить и другой мексиканский салат. Для него понадобится обжарить ломтики куриного филе, добавить к ним порезанные болгарский перец, корень сельдерея, красный и зеленый лук.

Все перемешать, добавить любой зелени и острую заправку. Последнюю лучше всего приготовить на основе острого томатного соуса, в который добавляется сок лимона, майонез и перец чили. Подавать такой мексиканский салат принято в лепешке или лаваше, как на фото.

Оригинальный мексиканский салат можно приготовить с курицей, морковью и ананасами.

  1. Для этого куриное филе, нарезанное соломкой нужно обжарить в масле со специями, мелкими кубиками порезать морковь, яблоко, небольшую свеклу и несколько колечек консервированного ананаса.
  2. Тарелку выстелить любыми салатными листьями, выложить на них овощи и фрукты, затем, куриное филе.
  3. Сверху полить салат заправкой из растительного масла с лимонным соком и солью, посыпать острым перцем.
  4. Завершающий штрих - рубленый миндаль, обжаренный на сухой сковороде. Такой салат можно делать и без курицы.

По большинству рецептов мексиканские салаты готовят с болгарским перцем, он добавляет сочности, цвета, сладкие нотки. Очень просто сделать следующую закуску, которую можно подавать в теплом или холодном виде.

Отварить до готовности рис, а пока он варится сделать заправку, смешав оливковое масло с уксусом и соусом сальса и соком лайма (сюда же можно добавить острый перец, чеснок, соль). Соусом залить готовый рис, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец, консервированную кукурузу, рубленую зелень кинзы. Сверху все посыпать зеленым луком и острым перцем при желании.

Ну а любители плотных мясных закусок обязательно должны приготовить мексиканский салат с говядиной.

  1. Мясо следует отварить и порезать кубиками, к говядине можно добавить еще и свинину.
  2. Так же нарезать сладкий красный перец.
  3. Тонкими ломтиками порезать мякоть авокадо и смешать с остальными ингредиентами.
  4. В массу добавить белую консервированную фасоль, измельченный чеснок.
  5. Заправить смесью растительного масла с уксусом и соусом Табаско.

Представляю на суд любителей «остренького» мексиканский салат с кукурузой и фасолью. Легко и быстро готовится, еще быстрее исчезает со стола. Острый перчик и кукуруза (маис) - фирменный знак мексиканской кухни. Как вы знаете, мексиканцы любят остроту во всем, даже в легких салатах. Вот и от этого овощного блюда слезы наворачиваются на глаза. Начинаем готовить, а поможет нам в этом видео-рецепт канала youtube.

Ингредиенты:

  • 3 огурца;
  • 3-5 помидоров;
  • 1-2 сладких перца;
  • перец чили (по вкусу);
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Острый мексиканский салат. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками огурцы и выкладываем в салатник.
  2. Туда же отправляем перец (красиво будет смотреться, если взять перец разного цвета) и помидоры: также нарезанные кубиками среднего размера.
  3. Добавляем небольшой кусочек перца чили (если любите поострее — увеличьте).
  4. Затем к овощам выкладываем консервированную кукурузу и фасоль (можно из банки — красную или белую — не имеет значения, а можно отварную).
  5. Добавляем щепотку соли, сок лимона и заправляем растительным маслом (лучше использовать оливковое, чтобы вкус салата стал намного ярче).
  6. Перемешиваем, пробуем и, если нужно, добавляем еще соль и черный молотый перец.

Наш яркий и праздничный овощной салат готов. Наслаждаемся необыкновенным острым вкусом. На сайте «Очень вкусно» в рубрике «Салаты» вы сможете подобрать много подобных рецептов и приготовить для себя, любимых. И обязательно попробуйте и .

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».



Вам также будет интересно:

К чему снятся Уши во сне, сонник видеть Уши что означает
Или озадачит. Если же во сне большие уши будут принадлежать вам и вы увидите их в зеркало...
Лечение насморка у будущих мам пиносолом Пиносол от насморка при беременности
Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с заложенностью носа, и знает, какой это...
Сонник развалины, руины Сон развалины здания
Сонник XXI века К чему снятся Развалины, руины и что означает: Развалины, руины - Видеть...
Салат из редьки с жареным луком (ТТК3232)
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Идея такого салата состоит в...
Когда добыча съедает охотника
Инцидент произошел 6 июня вечером на улице Вавиловых в Калиниском районе Санкт-Петербурга....