Как ИП может оформить ипотеку?

Литературные премии мира

Венгерские оккупанты в ссср: главные «отморозки» на великой отечественной Партизан генерал орленко

Петух в славянской мифологии

Именительный представления Именительный темы примеры

Тест профтбор Тест смогу ли я стать военным

Объявление на взнос наличными - способ перевода средств на счёт

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Торт бисквит птичье молоко

Салат с моцареллой и помидорами - классика вкуса Салат с моцареллой маслинами и черри

Церковная реформа XVII века и раскол

К чему снится магия и колдовство?

Сфу рассказал о бонусах для абитуриентов Сфу список специальностей проходной балл

Где можно получить дистанционное высшее образование

Необыкновенные явления Природы

К чему снятся Уши во сне, сонник видеть Уши что означает

Черная смородина в собственном соку. Смородина красная в собственном соку на зиму Черная смородина в собственном соку на зиму

Рецепты домашних заготовок на зиму предполагают использование очень разных технологических процессов. Предлагаем приготовить этот простой рецепт. Черная смородина в собственном соку без сахара хороша не только тем, что процесс приготовления не предусматривает использования сахара, а значит ягода зимой подойдет и тем, кто вынужден придерживаться диеты с низким использованием сахара, но этот рецепт позволяет сэкономить Ваше время и силы.

Полезная черная смородина - фото.

Как же приготовить смородину в собственном соку без сахара.

Тщательно отобранные крупные плоды, промыть, хорошо обсушить.

Ягодами наполнить подготовленные банки (до плечиков).

В кастрюлю на дно поместить деревянную решетку или тряпку, до половины наполнить водой. Перенести туда банки с черной смородиной. Держать на легком огне, пока вода не нагреется. После того как ягоды дадут сок и содержимое банки уменьшится вдвое, ягоды из двух банок пересыпать в одну. Снова прикрыть крышками. Нагреть до 85 ° С. Литровые банки пастеризовать не более 25 минут.

Банки закатать крышками.

Хранить в холодном месте.

Согласитесь, что этот рецепт домашней заготовки на зиму без сахара приготовить очень просто, а черная смородина в собственном соку без сахара сохраняет все полезные свойства ягод на притяжении всей зимы.

Черная смородина в собственном соку без сахара

Черная смородина в собственном соку на зиму

Ингредиенты

Смородина черная – 1 литр

Сахар – 1,2 стакана

  • 101 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Черная смородина в собственном соку – вкусно, полезно, эстетически красиво. Такая заготовка может быть использована зимой не только как лакомство, но и для украшения домашней выпечки. Ягоды смородины, пропитанные собственным соком с сахаром, прекрасно дополнят шарик сливочного мороженого, подойдут для разнообразия зимних завтраков, смородиной можно полить молочную кашу, можно подать с ломтем подсушенного тостового хлеба.

    Для приготовления черной смородины в собственном соку на зиму подготавливаем смородину, сахар и воду.

    Перебираем смородину, отбрасываем крупные веточки и листочки. Теперь перекладываем ягоды в таз или глубокую емкость, заливаем водой, чтобы вся смородина была полностью покрыта. Сразу же начинают всплывать все засохшие мелкие палочки/листики, которые мы не заметили. Сливаем воду, смородину промываем повторно.

    Стерилизуем банки при помощи стерилизатора, над паром или в духовке. Крышки также следует обработать – кладем их в кипящую воду, огонь не уменьшаем, кипятим три минуты, аккуратно извлекаем.

    Смородину закладываем в подготовленные банки, уложив ее до самых краев. Учитываем, что в процессе стерилизации смородина уменьшится немного в объеме.

    Каждый заложенный слой смородины пересыпаем сахарным песком. Если вы желаете добавить какой-то аромат вашей заготовке, добавляйте его также между слоями, это может быть корица, стручок ванили, бадьян, кардамон, мята, любые специи/пряности/травы, которые вам по душе. Наш рецепт — базовый, вы отталкивайтесь от него на свое усмотрение.

    Теперь самое главное: берем просторную кастрюлю, кладем на дно полотенце, устанавливаем банку, на горлышко набрасываем крышку, вливаем теплую воду, отправляем кастрюлю на плиту, установив средний нагрев, стерилизуем смородину в течение 15-17 минут.

    При помощи кухонных прихваток извлекаем банку из кипятка, сразу же закатываем ее ключом или герметично закручиваем. Проверяем точность закатки: кладем банку на бок – жидкость не просачивается – все отлично.

    Переворачиваем банку крышкой вниз, убираем в недоступное место, укрываем теплым одеялом или пледом, даем сутки для остывания. Холодные баночки с черной смородиной в собственном соку на зиму убираем на хранение в темное прохладное помещение. Зимой открываем и наслаждаемся невероятным вкусом.

    Красная смородина, заготовки на зиму. Джемы, варенья, желе, компоты

    Вот и зацвела в моём саду красная смородина, всевозможные заготовки на зиму из неё я собирала много десятилетий. И не просто потому, что нравится ягода, очень она полезная, а некоторые вкусности только из неё и получаются. Какой ароматный компот, выпивается банка семьёй за один вечер. А желе невообразимо переливающееся на солнце, не из какой другой ягоды такое не получится.

    Некоторые спорят, какая же из смородин полезнее, чёрная или красная. Да все они хороши по своему, состав их отличается и воздействие на организм тоже. Но полезны и та, и другая.

    Красная смородина имеет свойство понижать уровень сахара в крови, что очень нужно для диабетиков. Ещё она хорошее потогонное и мочегонное средство. Может выводить из организма и токсины, и шлаки. Ну, и, конечно же витамины, которые передаются всем продуктам, сделанным с душой и любовью на долгую зиму.

    Красная смородина на зиму, рецепты

    Лично мне известно очень много рецептов из красной смородины. У меня отведён довольно большой участок под кусты. Но я стараюсь использовать рецепты с минимальной термической обработкой или вообще без неё. Вкус вкусом, но хочется чтобы сохранилось побольше витаминчиков, которые нам так нужны зимой.

    Много есть рецептов, для которых ягоду требуется измельчить. С современными кухонными помощниками это не проблема, но я всё же предпочитаю протирать через сито или отжимать сок через марлю, как-то вкуснее получается.

    Желе из красной смородины

    Да, именно с этого рецепта нужно начать, ведь именно из красной смородины лучше всего получается желе. Желируется ягода великолепно безо всяких добавок.

  • Пол литра воды
  • Как приготовить желе из красной смородины:

    Ягоды мы хорошенько моем и выбираем веточки, удаляем хвостики. засыпаем в ёмкость и заливаем туда воду, включаем среднюю температуру и доводим до кипения, как раз до того момента, когда вода начинает бить ключом. Снимаем с плиты и устанавливаем дуршлаг на другую кастрюльку, куда мы и будем сливать жидкость и протирать сок. Для того, чтобы добиться чистого сока без попадания косточек и шкурок, возьмите мелкое сито и деревянную ложку. Ягода уже побывавшая в кипятке очень легко протирается. Протираем сок в воду, где она варилась.

    Отдельно приготовим марлечку, сложенную вчетверо, чтобы хорошо отжать жмых. У нас в кастрюльке получится чистый сок, в который нужно высыпать сразу весь сахар и поставить на огонь, сначала выставляем среднюю температуру, потом, после закипания уменьшаем и варим полчаса.

    Когда время пройдёт желе можно разлить по баночкам, берите небольшие, не больше пол литра. Сверху на желе можно насыпать по чайной ложке сахара или положить пергамент. При остывании баночки не нужно переворачивать.

    «Живое» варенье из красной смородины без варки

    Хранится такое варенье только в холодильнике, поэтому много его не сделать. Но какая польза от одной баночки, открытой зимой, сколько витаминов.

    Что будет нужно:

    • Два кило сахара
    • Как готовить живые витамины:

      Нам как всегда в начале ягоду нужно всю перебрать. Тут нельзя допустить попадания недозревших плодов или уже переспелой ягоды, так же внимательно удаляем все хвостики. Потом нужно хорошенько дать стечь воде и обсушить ягоду.

      Простерилизуем все предметы, которыми мы будем пользоваться для приготовления этого варенья, можно просто кипятком ошпарить.

      Ягоду прокручиваем на мясорубке, мне проще измельчить блендером. Потом тщательно протираем её через сито, чтобы удалить все косточки. В полученный сок высыпаем сахар. Да, ещё жмых нужно отжать, там остаётся много сока. Сахар размешиваем деревянной лопаткой или ложкой до полного растворения. Потом раскладываем варенье по стерильным сухим баночкам и убираем в холодильник.

      Джем из красной смородины

      Если желе можно в качестве начинки добавлять в торты и выпечку из песочного теста, то джем из красной смородины просто великолепен в домашнем праздничном пироге.

      Для его приготовления мы возьмём:

      • Кило смородины

      Как приготовить джем:

      Джем готовить хоть и дольше, чем желе, но несколько проще. Так же хорошенько промываем перебранную ягоду и оставляем в дуршлаге. Закипятим в кастрюльке немного воды и в этом же дуршлаге опустим ягоду на парочку минут для бланшировки. Потом высыпаем её в ту ёмкость, где джем будет вариться до готовности, и потопчем деревянным пестиком, или можно размять деревянной ложкой.

      Заливаем в ягодную массу воду и сразу весь засыпаем сахар. Начинаем варить, процесс будет долгий, уварить нужно больше, чем в два раза. Нужно потом проверить, чтобы капля не растекалась. Вот тогда будет готово. Остаётся разложить по баночкам. Хранить можно просто дома.

      Варенье из красной смородины

      Нам будет нужно:

      • Кило ягод
      • Кило сахара
      • Как приготовить варенье из красной смородины:

        Ягодки перебираем и промываем под краном в дуршлаге, оставляем так на некоторое время, чтобы вода стекла. Но не оставляйте так больше получаса, нижние ягоды начнут давиться.

        Высыпаем ягоды в нержавеющую ёмкость и засыпаем сразу всем объёмом сахара. даём постоять пару часов, больше не нужно, смородина очень быстро отдаёт сок.

        Переносим ёмкость на плиту и при помешивании доводим до кипения, кипятим всего парочку минут, этого для красной смородины достаточно. Сразу же разливаем всё по баночкам и можно хранить под капроновыми крышками, если они тугие.

        Повидло из красной смородины

        Повидло делается практически так же, как желе, только масса получается более густой, за счёт длительного уваривания. Повидло очень удобно хранить, холодильник не требуется, да и домашняя выпечка с ним получается очень вкусная.

        Что нужно для повидла:

        • Кило красной смородины
        • Как варить повидло из красной смородины:

          Для повидла можно брать и переспевшую, помятую ягоду. перебираем её, моем и удаляем воду, можно рассыпать на полотенце в один слой, чтобы обсохла. Потом раздавливаем ягоду деревянным пестиком. Если не нравятся косточки в повидле, можно протереть ещё и через сито.

          Ягодную массу смешиваем с сахаром сразу в варочной ёмкости и начинаем варить. Вначале можно поставить среднюю температуру, пока всё не закипело. Но потом обязательно нужно убавить и варить уже на самой минимальной, варить придётся долго, пока не добьётесь нужной консистенции. Обычно повидло готово, когда начинает отслаиваться от стенок кастрюли. Повидло, как и джем можно хранить в обычном шкафчике на кухне.

          Сок из красной смородины

          Натуральный и ароматный, он нравится всем без исключения. Готовится быстро и хорошо хранится.

          Что потребуется:

          • Три кило ягоды
          • Пол кило сахара
          • Полтора литра воды
          • Как сделать сок:

            Ягоды перебираем, но веточки можно оставить, будет ароматнее, да они и не мешают. Заливаем в кастрюльке водой и варим около 10-ти минут. Потом нужно отцедить ягоды и протереть через сито, можно отжать через марлю, так получается лучше. В полученный сок насыпать сахар и дать покипеть на слабеньком огне пять минут. Расфасовать по баночкам.

            Компот из красной смородины

            Чего-чего, а компота из красной смородины я всегда закрываю много, потому что пить его мы начинаем не дождавшись зимы, а как только остынут банки.

            Что нам будет нужно:

            • Ягода
            • Сахар
            • Как готовить:

              Ягодки хорошенечко моем. Я для компота хвостики не обрываю, стараюсь наоборот побольше сорвать с гроздьями, так красиво смотрятся. Делаю компот только в трёхлитровых банках. Наполняю ягодами на треть, может чуть больше. Измеряю количество воды, просто в банку с ягодой заливаю холодную и потом выливаю в кастрюлю.

              На каждую трёхлитровую банку добавляю полтора стакана сахара, варю сироп, вариться он должен около пяти минут, пока не станет прозрачным. и сразу кипящий заливаю в ягоды, по самое горлышко, чтобы в банках не оставалось воздуха. Закатываю, переворачиваю на крышки и закутываю в тёплое одеяло.


              Что ни говорите, очень удобно так готовить варенье. Некоторые вообще всё варенье готовят только в мультиварке.

            • Два кило ягоды
            • Полтора кило сахара
            • Как будем готовить:

              Нужно ягоду промыть, удалить весь мусор и дать подсохнуть. Потом засыпаем в чашу вместе с сахаром и даём постоять, пока не начнёт появляться сок и сахар не растает. Перемешиваем деревянной ложечкой и на режиме тушения готовим 20 минут при закрытой крышке. Сразу же раскладываем по баночкам.

              Варенье из красной смородины с яблоками

              Нам будет нужно для приготовления:

  1. Красную смородину уложить в дуршлаг, промыть несколько раз холодной водой, дать воде стечь и отделить ягоды от веточек.
  2. Подготовленные ягоды плотно уложить в чистые сухие банки и накрыть крышками.
  3. Поставить банки в кастрюлю с холодной водой, на дно которой уложена деревянная или металлическая решетка и нагревать.
  4. Выделяя сок, ягоды уменьшаться в объеме, поэтому надо добавлять ягоды еще, пока сок не поднимется до горлышка банки.
  5. Стерилизовать банки со смородиной в кипящей воде 10-30 минут (в зависимости от величины банки), затем закатать и охладить в той же воде.

Желаю вам здоровья, и пусть эта чудодейственная красная смородина в собственном соку, поможет вам в сохранении здоровья и прекрасного самочувствия.

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер.

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.

Приготовление смородины в собственном соку.

1/5 часть (200 г) приготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.

Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.

Поставить миску на огонь. Нагреть почти до кипения. Держать на уровне кипения 5 минут.

Разлить смородину в собственном соку в стерильные банки и закатать.

  • Черная смородина - 1 кг;
  • Сахар - 0,5 кг;
  • Вода.

В зимний период времени так хочется, открыв баночку варенья, почувствовать всю свежесть и аромат лета. Кроме того, немаловажно сохранить полезные свойства законсервированного продукта. Ведь черная смородина без сомнения является кладезем витаминов и полезных веществ: витамины В, Р, А, К, пектиновые вещества, фосфорная кислота, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, соли калия, фосфора и железа.

Так, смородину полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, органов зрения, при диабете и раковых болезней. Именно поэтому так важно сохранить на зиму смородину в первозданном качестве.

Приступим к приготовлению черной смородины в собственном соку.

  • Хорошо промоем собранную смородину от пыли и мусора. Для приготовления удобно брать банки 0,5 л. или литровые.,подготовим их, вымоем каждую банку водой с добавлением соды;
  • В выбранную Вами большую кастрюлю положим подставку из дерева или попросту положим тряпку, нальем холодной воды, не до конца заполнив кастрюлю и поставим на средний огонь;
  • Вымытые банки наполним до верха ягодами смородины пересыпая слои сахаром. Прикроем банки крышками и погрузим в воду таким образом, чтобы воды в кастрюле было «по плечики» банкам;
  • По мере нагревания воды в кастрюле ягоды дадут сок и осядут, поэтому нужно будет дозаполнить банки до конца. Пастеризуем банки емкостью 0,5 л. примерно 20 минут, литровые банки — 25 минут;
  • Далее. вынув банки из воды, закатаем их крышками и оставим остывать вверх дном.
  • Остывшие банки можно хранить как в подвале так и в холодильнике. Зимой, открыв баночку черной смородины в собственном соку, Вы почувствуете натуральный свежий аромат лета. Приятного аппетита!

    Черная смородина распространена по всем средним и северным широтам земного шара. Изначально она являлась исключительно лесной ягодой, и люди, подсознательно, догадываясь о ее целебных свойствах, употребляли ее в пищу и делали заготовки на зиму.

    И только в начале двадцатого века черную смородину начали выращивать на садовых участках. Сегодня в мире начитывается приблизительно 150 сортов черной смородины.

    Поскольку в настоящее время уже доказана полезность смородины, поэтому заготовки на зиму делаются повсеместно.

    Ягоды черной смородины идеально подходят для приготовления мармелада, желе и полезнейшего варенья, так как в нем сохраняется большая часть витаминов, и в зимне-весенний период его полезно использовать как для профилактики простудных заболеваний, так в качестве дополнительного средства при их лечении. Ведь по количеству витамина С, черная смородина находится на втором месте после шиповника. Кроме этого варенье необычайно вкусно при использовании в пирогах и других кулинарных изделиях.

    Приготовить варенье из черной смородины можно двумя способами. Для варенья необходимо брать спелые ягоды (но не переспевшие), очищенные от плодоножек.

    Варенье из черной смородины — рецепты

    Первый способ.

    Чтобы ягоды смородины не сморщились их необходимо пробланшировать в течение пяти минут.

    После этого аккуратно вынуть ягоды, а на воде, в которой бланшировалась смородина нужно сварить 70% сироп. Это значит на один килограмм ягод нужно приготовить сироп из пол литра воды и полутора килограмма сахара.

    После варки сироп следует профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, и опустить в него пробланшированные ягоды.

    Варенье варится в один прием при постоянном снятии пенки. Готовое варенье из черной смородины герметически закатывается банки и хранится в прохладном месте.

    Для сохранения полезных веществ и витаминов такое варенье не следует долго варить.

    Второй способ.

    Ягоды смородины необходимо пробланшировать пару минут и дать им стечь, после этого ягоды заливаются горячим сиропом.

    Сироп, в этом случае, готовится из расчета на килограмм ягод 300 грамм воды и 1,2 килограмма сахара.

    Холодный способ.

    Существует способ приготовления варенья из черной смородины холодным способом. Для этого хорошо вымытые и высушенные ягоды растираем с сахаром (можно использовать блендер) и расфасовываем в чистые банки, засыпая сверху небольшим количеством сахара. Такое варенье не обязательно герметично закатывать, но обязательно хранить в холодном месте.

    Приготовленное по любым рецептам варенье из черной смородины, является, прежде всего, лакомством и великолепным десертом, обладающим полезными свойствами.

    Это один из самых быстрых рецептов, при котором получается настоящий натуральный продукт. Такую консервацию лучше не использовать в виде начинки к всевозможным пирогам и пирожкам.

    Ингредиенты

    • смородина — 1кг
    • сахар — 1 кг

    Способ приготовления

    1. Перед началом консервации обязательно переберите ягоды, а затем промойте ягоды.
    2. Обдайте кипятком банки объемом до одного литра. Выкладывайте в них ягоды, пересыпая сахаром. Делайте это так, чтобы ягодная масса «не танцевала» по всей емкости, слои должны быть плотными.
    3. Отправляйте банки, прикрытые крышками, на стерилизацию :
      -Выберите посуду с широким дном, которое застелите куском хлопчатобумажной ткани, можно полотенцем.
      -Если в такой домашний стерилизатор помещаются сразу несколько банок, старайтесь, чтобы они не касались друг друга.
      -Установите банки, а потом вливайте воду (комнатной температуры) в емкость для стерилизации так, чтобы она не попала внутрь банок с заготовками.
      -Как только вода закипает, начинается процесс стерилизации, для которого, если банки объемом до литра, понадобится 15 минут.
    4. Потом банки нужно быстро закрутить крышками. И обязательно перевернуть вверх тормашками. В таком положении их остужают и одновременно перепроверяют качество закрутки.

    Готово! Как только банки остынут можно прятать смородину в собственном соку в холодное местечко, подготовленное для заготовок, ожидающих зиму.

    kerescan - Май 13th, 2015

    Рецепты домашних заготовок на зиму предполагают использование очень разных технологических процессов. Предлагаем приготовить этот простой рецепт. Черная смородина в собственном соку без сахара хороша не только тем, что процесс приготовления не предусматривает использования сахара, а значит ягода зимой подойдет и тем, кто вынужден придерживаться диеты с низким использованием сахара, но этот рецепт позволяет сэкономить Ваше время и силы.

    Полезная черная смородина — фото.

    Как же приготовить смородину в собственном соку без сахара.

    Тщательно отобранные крупные плоды, промыть, хорошо обсушить.

    Ягодами наполнить подготовленные (до плечиков).

    Прикрыть крышками.

    В кастрюлю на дно поместить деревянную решетку или тряпку, до половины наполнить водой. Перенести туда банки с черной смородиной. Держать на легком огне, пока вода не нагреется. После того как ягоды дадут сок и содержимое банки уменьшится вдвое, ягоды из двух банок пересыпать в одну. Снова прикрыть крышками. Нагреть до 85 ° С. Литровые банки не более 25 минут.

    Банки закатать крышками.

    Хранить в холодном месте.

    Согласитесь, что этот рецепт домашней заготовки на зиму без сахара приготовить очень просто, а

    Фрукты и – самые популярные среди хозяек. Их и готовить просто, и хранить… А еще, такие заготовки на зиму сохраняют больше полезных веществ, чем варенья, долго готовящиеся на плите. Так что смородина в собственном соку – отличный выбор для тех, кто любит вкус и аромат этой полезной ягоды!

    Ингредиенты:

    • черная смородина – литровая банка
    • сахар – 1 стакан

    • воды для приготовления этой консервации не понадобится
    • вместо черной смородины вы можете использовать и красную или желтую: количество сахара для них понадобится столько же.

    Смородина в собственном соку способ приготовления:

    1. Смородину переберите – снимите с каждой ягодки зеленые хвостики и листики, если таковые имеются. Хорошо промойте ягоды в миске, несколько раз заливая ее водой, а затем отцедив жидкость через дуршлаг.

    Выложите смородину на плоскую поверхность, укрытую хлопковой тканью. На ней ягоды должны полностью высохнуть, поэтому лучше раскладывать смородину в один слой. На высыхание ягод понадобится несколько часов, так что можно оставить ягоды на ткани на ночь.

    2. Банки, подготовленные для консервации, стерилизуйте. Для этого переверните их вверх дном, поместите в кастрюлю с водой, уложите рядом закручивающиеся крышки и прокипятите на протяжении 10 минут. Для заготовки указанного количества смородины вам понадобятся три банки емкостью 300 мл, причем одна из них будет только вспомогательной.

    Итак, в три горячие банки разложите по одному слою сахара (покройте им дно банок).

    3. Затем уложите в банки по одному слою смородины и сразу же присыпьте их сахаром.

    4. Наполните таким образом банки доверху (можно даже с горкой), а сверху присыпьте остатками сахара.

    5. Дно широкой кастрюли устелите хлопковым кухонным полотенцем, чтобы банки не бились по металлическому дну во время тепловой обработки. На полотенце поставьте все три банки со смородиной, накройте их крышками (если вы разложили ягоды с горкой, то накройте банки крышками чуть позже, когда ягоды присядут) и залейте водой по плечики.

    6. Кипятите банки в кастрюле 10 минут, а затем достаньте их и укупорьте крышками. Чаще всего, смородина слишком уменьшается в процессе тепловой обработки, поэтому ягоды из третьей банки можно разложить по двум другим.

    Горячие банки переверните вверх дном, внимательно послушайте, не «пищат» ли они, а затем оставьте на столе под полотенцем до полного остывания.

    Смородина на зиму готова! Как приятно будет в холодные зимние вечера достать одну из этих баночек и порадовать себя сладеньким!

    Удачных вам заготовок на зиму!

    С уважением, Виктория Долгова.



    Вам также будет интересно:

    Лечение насморка у будущих мам пиносолом Пиносол от насморка при беременности
    Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с заложенностью носа, и знает, какой это...
    Сонник развалины, руины Сон развалины здания
    Сонник XXI века К чему снятся Развалины, руины и что означает: Развалины, руины - Видеть...
    Салат из редьки с жареным луком (ТТК3232)
    Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Идея такого салата состоит в...
    Когда добыча съедает охотника
    Инцидент произошел 6 июня вечером на улице Вавиловых в Калиниском районе Санкт-Петербурга....
    Гороскоп на март водолей тигр
    У водолеев женщин в 2019 году могут возникнуть проблемы с документами. Гороскоп рекомендует...